Buenos días!
Si la semana pasada os proponía un bizcocho de Roscón de Reyes para mojar en un chocolate calentito porque el domingo se preveía lluvioso, hoy os traigo también una buena opción para mojar en chocolate, café... o simplemente para tomar solo: galletas de almendra de la mano del Reto #Asaltablogs.
Llevaba ya tiempo buscando una buena receta de galletas de almendra, y cuando me colé en la cocina de Lola, del blog "Pequeños Accidentes", vi la oportunidad que tanto había buscado. Me decidí porque como ella cuenta, son las galletas que hacía su tía Lali, y yo soy amante de esas recetas de toda la vida que pasan de abuelas a madre, hijas, o tías como en este caso.
La receta es muy sencilla, y como he dicho anteriormente, a veces menos es más, y éste es un claro ejemplo. En casa nos han encantado, al que más a uno de mis peques de 3 añitos, ¡que se iba encantado al cole con su almuerzo de fruta y galleta de almendra!.
Ingredientes:
- 50 gr. de almendra cruda
- 115 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 70 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 1 cucharada de levadura
- 200 gr. de harina
Elaboración con Thermomix:
- Trituramos la almendra durnte 30 segundos a velocidad progresiva 7-10. Reservamos.
- Trituramos el azúcar 30 segundos a velocidad 10.
- Añadimos el huevo y la mantequilla y mezclamos 30 segundos a velocidad 4.
- Vertemos la harina tamizada con la levadura y mezclamos 20 segundos a velocidad 4.
- Por último añadimos la almendra que teníamos reservada y mezclamos 15 sgeundos a velocidad 4. Estiramos la masa entre dos trozos de film transparente y reservamos por lo menos una hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo. Cortamos nuestras galletas con un cortapastas y colocamos sobre la fuente de horno que previamente habremos cubierto con papel de hornear.
- Horneamos durante 13-15 minutos, dependiendo de lo tostadas que nos gusten. Dejamos enfriar sobre una rejilla y.. ¡listo!
Elaboración tradicional:
- Trituramos la almendra con ayuda de una picadora o molinillo. Si no disponemos de ello, podemos comprar directamente la almendra triturada.
- Batimos la mantequilla junto con el huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.
- Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos .
- Añadimos por último la almendra y mezclamos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Estiramos la masa entre dos trozos de film transparente y reservamos por lo menos una hora en la nevera.
- Precalentamos el horno a 180º sin ventilador con calor arriba y abajo. Cortamos nuestras galletas con un cortapastas y colocamos sobre la fuente de horno que previamente habremos cubierto con papel de hornear.
- Horneamos durante 13-15 minutos, dependiendo de lo tostadas que nos gusten. Dejamos enfriar sobre una rejilla y.. ¡listo!
Unas galletas muy cuquis, que tengo que hacer, me encanta tu molde de galletas. Felicidades.
ResponderEliminarGracias Estela!El molde tiene ya unos cuantos años, le compré en la tienda Casa, un besuko!
Eliminarte han quedado bien bonitas y seguro que además están buenísimas!
ResponderEliminarun besito
Gracias!La verdad es que estaban deliciosas!Un besuko!
EliminarQué bonitas y ricas! Me parecen ideales para regalar! Un besin
ResponderEliminarGracias Andrea!! Sí, es buena idea para regalar, un besuco!
EliminarNo soy mucho de hacer galletas, pero viendo las tuyas me han entrado unas ganassssssssss, que pinta. Buen asalto :)
ResponderEliminarSí Eva, son tradicionales y deliciosas, te animo a probarlas! Un besuco!
EliminarMe encanta que hayas elegido esta receta, hay que promocionar la cocina tradicional familiar :) Las veces que hecho galletas nunca les he puesto almendra, me lo apunto para la próxima.
ResponderEliminar¡Un saludo!
La cocina familiar siempre es un éxito! Apuntalo, porque la verdad es que están de vicio! Unbesuco!
EliminarQue galletas más buenas y además bonitas!! Me encantan todas las masas que llevan almendra, me la guardo para hacerlas con mis sobrinitas estas navidades!!
ResponderEliminarBuen asalto.
Un bst.