domingo, 6 de marzo de 2016

Patatas con chorizo

Buenas a todos!

Buerno, eso de buenas por decir algo, porque vaya tiempo que tenemos por Cantabria, ainssss!! Cuánto frío, cuánta lluvia, cuanto .... todo!

Y es que en estos días tan desapacibles lo que más apetece llevarse a la boca es un buen plato de cuchara, ¿no?. Y para eso estoy aquí, para leeros el pensamiento y proponeros un plato fácil, económico, que se hace en un ratito, y con ingredientes que seguramente tengáis por la nevera: unas ricas patatas a la riojana (o patatas con chorizo, simplemente jejeje). 

Normalmente, en casa las hago con un buen chirozo picante (nos encanta ese toquecito que le da el picantito del chorizo), las acompaño con un huevo cocido (esto lo he heredado de mi madre jejeje), y un montón de pan, para mojar bien el caldito! Bueno, la foto creo que lo dice todo (ahí estamos nosotros, reflejados en la cuchara, esperando q la foto para hincarles el diente jejeje):



Vamos con la receta:

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 100 gr. de chorizo picante (podéis hacerlo igualmente con chorizo dulce)
  • 1/2 litro de agua
  • Sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos cocidos
Elaboración:
  • En pirmer lugar, vamos a picar bien pequeñito la cebolla y el pimiento (yo lo hago con picadora), y sofreímos unos 5-10 minutos en un chorrito de aceite, hasta que veamos que está blandito. 
  • Mientras, vamos cortando el chorizo en rodajas, y lo agregamos a la cazuela. Sofreímos unos minutos para que suelte todo el sabor, y la verdura se impregne bien con ello. 
  • Pelamos, lavamos y "triscamos" las patatas, agregamos a la cazuela y mezclamos un par de minutos. 
  • Agregamos el agua, corregimos de sal, y cuando rompa a hervir dejamos cocinar unos 30-35 minutos a fuego medio-bajo semitapado (yo lo pongo al 4 de 9 y cruzo el cucharón de madera sobre un lado de la cazuela, de tal forma que la tapa se pose sobre él y deje salir el vapor por un costado).

  • Y con esto... ¡ya hemos acabado! mirad que fácil, qué bueno, y qué pinta tan apetecible, ¿a que sí?



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