miércoles, 24 de febrero de 2016

Risotto de queso y nueces

Buenos días!

Hace mucho tiempo que tengo esta receta en la recámara, y buscando, buscando entre las carpetas con recetas pendientes he encontrado este risotto (espectacular, por cierto), y como me he dado cuenta que no tengo apenas recetas de arroz, he pensado que era el momento idóneo para compartirlo con todos vosotros. 



Cuando me plantee por primera vez hacer un risotto, me encontré con un pequeño problema: que la mayoría de ellos llevan setas, y aunque a mí me gustan, a mi otra mitad no le hacen ninguna gracias, así que buscando opciones y sugerencias, llegué hasta una receta que incluía queso y nueces (la fuente no la sé, lo que sí que se es que la tunee con lo que tenía por la nevera, jejeje), y me puse manos a la obra, sabiendo que iba a ser todo un éxito (y así fue), porque poca gente conozco más apasionada del queso que nosotros dos, jejeje. 

Vamos con los ingredientes y el paso a paso, como siempre:

Ingredientes (para dos personas):

  • 35 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso de arroz
  • 2 vasos y 1/2 de caldo de pollo (o de agua)
  • 50 gr. de queso grana padano en polvo o rallado muy fino
  • 70 gr. de queso azul
  • 100 ml. de nata para cocinar
  • 100 gr. de nueces peladas y picadas
  • Sal
  • Pimienta blanca
Elaboración:
  • En una sartén, colocamos el aceite y la mantequilla y derretimos a fuego 
  • Añadimos la cebolla picada y rehogamos hasta que empiece a transparentarse. 
  • Añadimos el arroz, subimos el fuego (yo al 7 de 9) y rehogamos un par de minutos hasta que empiece a transparentar, para que suelte el almidón .
  • Mientras, calentamos el caldo de pollo, añadimos a la sartén en la que tenemos el arroz.  Salpimentamos y dejamos cocinar el arroz unos 20 minutos, hasta que veamos que está hecho.

  • Mientras se hace el arroz, vamos a preparar el queso y las nueces

  • Rehogamos las nueces en una sartén un par de minutos, para tostarlas un poco y reservamos. 
  • Cuando esté hecho el arroz, añadimos los quesos y la nata y mezclamos con movimientos envolventes.

  • Por último, incorporamos las nueces y mezclamos. 

  • Dejamos posar 5 minutos y... ¡a comerrr!

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