Buenos días!
¿A quién no le gusta deleitarse el paladar con un delicioso bombón Ferrero Rocher? Pues hoy os propongo convertir este dulce placer en un cupcake inimitable, único y original. Eso sí, prepararos para una buena dosis de azúcar y chocolate.
Estos cupcakes llevan una esponjosa masa con una grata sorpresa dentro...¡Un Ferrero Rocher! Finalizamos el cupcake con un suave frosting de chocolate y avellana, que os va a recordar a estos míticos bombones desde el primer bocado.
La receta la he sacado del blog de Alma Obregón "Objetivo cupcake", de verdad, esta chica es la reina de los cupcakes: para todos los gustos, originales, y con recetas muy, muy fáciles.
Las fotos hablan por sí solas; vamos a por la receta:
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 ml. de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 120 gr. de azúcar moreno
- 115 ml. de nata para montar
- 20 ml. de miel
- 120 gr. de harina
- 35 gr. de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
- 1 cucharadita de levadura química
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 40 gr. de avellanas tostadas y peladas
- 12 Ferrero Rocher
Para el frosting de chocolate y avellanas:
- 200 gr. de mantequilla a punto de pomada
- 200 gr. de azúcar glass
- 150 gr. de chocolate de postres
- 2 cucharaditas de avellana en pasta
Elaboración:
- Empezamos precalentando el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Colocamos las avellanas en la picadora y las trituramos hasta obtener un polvo muy fino.
- Mezclamos en un bol el aceite, los huevos, el azúcar, la nata y la miel. Reservamos.
- En otro recipiente, tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la levadura.
- Incorporamos a la mezcla de los huevos, el aceite, el azúcar, la nata y la miel, junto con las avellanad molidas y la avellana en pasta.
- Echamos 1/2 cucharada de masa en cada cápsula y colocamos un bombón como veis en la imagen.
- Echamos 1/2 cucharada más y horneamos durante 22 minutos.
- Dejamos enfriar los cupcakes.
- Mientras, fundimos el chocolate al baño María y dejamos enfriar.
- Colocamos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
- Incorporamos poco a poco el chocolate y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea. Añadimos la avellana en pasta y batimos un poco más con la batidora de varillas.
- Decoramos con la manga pastelera.
- ¡A comerrrrrrr!
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