viernes, 27 de mayo de 2022

Dalkys caseros

 Hola a todos!

Buenos, dulces y chocolateados viernes. Aquí en casa a los peques les encantan las copas de chocolate tipo Dalky, pero como bien sabéis, prefiero lo casero, así que el otro día buscando por la Red recetas de este típico postre, hice mi propia versión de la receta y el resultado ha sido delicioso, una auténtica maravilla. 



La capa de nata es esponjosa como la de las comerciales gracias a la clara de huevo a punto de nieve, pero mucho más sabrosa sin lugar a dudas. Para la capa de chocolate he utilizado chocolate negro 72% y es intensa (en casa nos gusta el chocolate negro). Si quieres obtener un sabor más parecido a los comerciales, yo te recomiendo utilizar chocolate con leche. Aún así resulta un postre delicioso, y muchísimo más sano que los comerciales. 

Ésta receta forma parte del maravilloso recopilatorio de chocolate del Reto "Tus Recetas" del mes de Mayo. Si queréis ver las recetas de mis compis sólo tenéis que hacer clic en la imagen:



Ingredientes (3 vasitos):

  • Para la crema de chocolate:
    • 1 yema
    • 100 gr. de chocolate (el mío era 72%, si la quieres más suave, utiliza chocolate con leche)
    • 100 ml. de nata para montar
    • 20 ml. de leche entera
    • 30 gr. de azúcar glas
  • Para la capa de nata:
    • 1 clara de huevo
    • 75 gr. de nata para montar mínimo 35% M.G
    • 15 gr. de azúcar glas
Elaboración con Thermomix:
  • Comenzamos montando las claras a punto de nieve con una pizca de sal con mariposa a velocidad 3,5. Reservamos en un bol. 

  • Después, montamos la nata con el azúcar glas con la mariposa a velocidad 3,5 hasta que esté bien firme. Mezclamos con las claras con una espátula de silicona y reservamos en la nevera. 

  • Para la crema de chocolate, vertemos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y calentamos a 90º 7 minutos a velocidad 3. Vertemos en los vasos y reservamos en la nevera al menos una hora. 

  • Sólo nos queda decorar nuestros Dalkys caseros con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera y ¡listos!
Elaboración tradicional:

  • Comenzamos montando las claras a punto de nieve con una pizca de sal  con la batidora de varillas. Reservamos en un bol. 
  • Después, montamos la nata con el azúcar glas con la batidora de varillas hasta que esté bien firme. Mezclamos con las claras con una espátula de silicona y reservamos en la nevera. 
  • Para la crema de chocolate, vertemos todos los ingredientes en una cazo y llevamos al fuego medio-alto (al 6-7 de 9 en mi caso), unos 7-8 minutos hasta que burbujee. Vertemos en los vasos y reservamos en la nevera al menos una hora. 
  • Sólo nos queda decorar nuestros Dalkys caseros con la nata montada con la ayuda de una manga pastelera y ¡listos!


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