miércoles, 8 de octubre de 2014

Ratatouille

Muy buenas noches a todos!

      Hoy vamos a cocinar un plato a base de verduras, basado en la receta que cocinaba Ratatouille en la película que llevaba el mismo nombre.



      La receta no es exactamente igual, he ido cogiendo ideas de aquí y de allá, y agregando ingredientes a mi gusto y parecer y, después de varias versiones, creo que esta es la mejor con diferencia, incluso para los no-amantes de las verduras, es espectacular. (Por cierto, ¡necesitaréis bien de pan para untar!).

      Con este Ratatouille podemos hacer una cena sana, rica en verduras y vitaminas y que hará las delicias de aquellos que lo prueben. Es un plato muy completo en cuestión de verduras, ya que vamos a utilizar calabacín, berenjena, tomate, zanahoria, cebolla y pimiento rojo y verde.



Vamos a por ello:

Ingredientes (para 2 personas):

  • Una lata de 400 gr. de tomate triturado
  • Un tomate
  • Una zanahoria
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Media berenjena
  • Medio calabacín mediano
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Queso rallado

Preparación:

  • Lavamos y secamos los pimientos. Los picamos junto con la zanahoria, la cebolla y los dientes de ajo. 
  • Con ayuda del accesorio picador de la batidora, lo picamos muy pequeño. 

  • Llevamos a una sartén a fuego bajo-medio (yo al 4 de 9) durante unos 20 minutos, hasta que veamos que la verdura está hecha. A mitad de la cocción, rallamos un tomate y lo agregamos a la sartén. 


  • Pasados los 20 minutos, añadimos la lata de tomate triturado y lo dejamos cocer unos 15-20 minutos. 
  • Ahora vamos a montar el plato: En primer lugar, vertemos una cama de tomate en la base de nuestras cazuelitas (tienen que ser aptas para horno, en mi caso eran 2 fuentes de Pyrex de tamaño individual)
  • Seguido, colocamos el calabacín cortado en rodajas. 
  • Otra capita de tomate. 
  • La berenjena en rodajas (previamente la he colocado sobre una fuente cortada en rodajas con un poco de sal, la dejo 20 minutos y la aclaro y la escurro sobre papel de cocina, así conseguimos que pierda un poco de acidez)
  • Capa de tomate. 
  • Espolvoreamos el queso rallado (en mi caso, mezcla de 4 quesos)
  • Cubrimos las fuentes con papel de aluminio. 
  • Llevamos al horno durante 50 minutos precalentado arriba y abajo a 180º. Pasado el tiempo, listo para comer (¡y para mojar bien de pan!).

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