martes, 26 de agosto de 2014

Crepes sin gluten

Hola!
Mirando recetas por el blog y pensando en lo que podía publicar hoy, me he dado cuenta que hace mucho que no publico una receta sin gluten. Así que aquí va una muy sencilla de realizar: unos deliciosos crepes sin gluten.

Lo bueno que tiene esta receta es que deja mucho sitio a la imaginación: podemos rellenarlos casi con cualquier cosa que tengamos por la nevera, dulce o salado, admiten todo tipo de rellenos, y podemos hacerlos con ingredientes que habitualmente encontramos en la despensa.

La verdad es que las fotos no hacen justicia a lo buenos que están, para chuparse los dedos. La receta de la masa la he sacado del blog "Cocina fácil sin gluten", un blog cargado de recetas muy sencillas sin gluten para todos los gustos.



¡Vamos a los fogones!

Ingredientes (para 6 crepes):

  • Para la masa
    • 1 huevo
    • 200 ml. de leche
    • una pizca de sal
    • 125 gr. de maizena
    • 1 cucharada de aceite de oliva
    • Mantequilla (para la sartén)
  • Para los crepes de quesos 
    • Queso Brie
    • Queso Azul
    • Queso Grana Padano recién rallado
    • Orégano
  • Para los crepes de queso con pimientos 
    • Queso de cabra
    • Pimientos de Piquillo
    • Tranchettes
  • Para los crepes carbonara 
    • Fiambre de Jamón de Pavo
    • Bacon
    • Nata para cocinar
    • Cebolla pochada
    • Orégano

Preparación:

  • Primero, vamos a elaborar la masa de los crepes. Para ello, ponemos todos los ingredientes (menos la mantequilla) en el vaso de la batidora y batimos hasta obtener una masa ligera y homogénea. Dejamos reposar media hora (Yo mientas voy preparando los ingredientes del relleno de los crepes, para que a medida que van saliendo de la sartén poder ir rellenándoles).
  • En segundo lugar, vamos a hacer los crepes. Para ello, necesitaremos una sartén antiadherente y dos espátulas de madera. Ponemos la sartén a calentar al fuego con un poco de mantequilla (lo justo para que no se pegue), y con ayuda de un cazo, echamos un cacillo de la mezcla aproximadamente (una capa fina de masa, lo justo para que cubra la base de la sartén)
  • Dejamos que se haga por un lado, y cuando veamos que está a medio hacer (como en la imagen anterior), le damos la vuelta para que se termine de hacer por la otra cara. Cuando le tengamos echo, retiramos a un plato, volvemos a echar mantequilla en la sartén y repetimos la misma operación con el resto de la masa. 
  • A medida que vayan saliendo de la sartén, colocamos los crepes en un plato y colocamos el relleno sobre la mitad de la masa, doblamos a la mitad, y colocamos sobre la bandeja del horno, cubierta con papel de horno o una base de silicona apta para hornear. Aquí os dejo en primer lugar el crepe de quesos:
  • El crepe de pimientos y queso de cabra:
  • El crepe carbonara:
  • Colocamos todos sobre la bandeja del horno. Metemos en el horno 10 minutos a 180º para que se deshagan los quesos y nos queden bien cremosos.
  • Pasado ese tiempo, solo nos queda servir...¡y disfrutar!

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