jueves, 12 de febrero de 2015

Red Velvet Cupcakes

Hola a tod@s!

Ya vamos por la segunda entrada esta semana previa a San Valentín y, como anteayer os plantee un plato salado de carne como plato principal, hoy os traigo una propuesta de postre: Red Velvet Cupcakes. 



La receta la he adaptado de la que utilizo para hacer la tarta que lleva el mismo nombre, y la verdad es que si el resultado de la tarta es espectacular (dicen algun@s que es la mejor tarta que han probado en su vida... jijiji), en formato cupcake el resultado es aún mejor. La base tiene una textura suave, esponjosa y delicada, y la combinación con el frosting de queso hace que estos pastelillos sean una de las mejores versiones del Cupcake que he probado.

Animaros a hacer este delicioso postre para vuestra cena romántica (o para otra ocasión, cualquier momento es bueno para disfrutarlos ;)



Ingredientes:

  • Para la base:
    • 175 gr. de harina de repostería
    • 1/2 cucharadita de levadura química
    • 1 cucharada de cacao puro en polvo
    • 75 gr. de mantequilla
    • 170 gr. de azúcar
    • 1 huevo
    • 110 ml. de buttermilk (110 ml.+1 cucharadita de zumo de limón)
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
    • Colorante rojo en gel (yo utilizo el de la marca Wilton, los podéis encontrar en cualquier tienda especializada en repostería)

  • Para el frosting de queso:
    • 300 gr. de azúcar glass
    • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)

Elaboración:

  • Vamos a empezar preparando la base de nuestros cupcakes. En un bol, tamizamos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal. 
  • Templamos la leche y la mezclamos con el zumo de limón. Dejamos reposar hasta que parezca que la leche está "cortada", unos 5-10 minutos. 
  • En otro bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Batimos hasta que esté cremoso. 


  • Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado. 
  • Agregamos el buttermilk y la vainilla y batimos hasta que los ingredientes estén del todo integrados. Reservamos. 
  • En un bol aparte, mezclamos 1/3 de los ingredientes secos y la mitad de los líquidos. 
  • Cuando lo anterior esté bien mezclado, agregamos la mitad restante de los líquidos y otro tercio de los secos. 
  • Finalmente, agregamos el último tercio de los secos y mezclamos. 
  • Añadimos la punta de una cucharita del colorante rojo y mezclamos con movimientos envolventes. 
    • NOTA: Recordad que debéis utilizar un colorante rojo adquirido en una tienda de repostería, el que nos venden en el súper en tubitos no nos sirve porque casi no tiñe. 
  • Repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenándolas hasta 1/3 de su capacidad. 
  • Horneamos unos 7 minutos en nuestra máquina de cupcakes. 
    • NOTA: Si lo hacemos en el horno serán uno 10-12 minutos aproximadamente, hasta que metamos la punta de un cuchillo y salga limpio. 
  • Reservamos y dejamos enfriar. 
  • Vamos a preparar el frosting. Para ello, colocamos en un bol todos los ingredientes y batimos unos 3 minutos a velocidad media con la batidora de varillas. 

  • Batimos otros 5 minutos a velocidad alta. 
  • Colocamos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que prefiramos y decoramos nuestros cupcakes haciendo una espiral en el sentido de las agujas del reloj. 
  • Decoramos los cupcakes con fideos de chocolate, un trocito de fresa y unos corazones de azúcar. 


  • ¡Cuidado, no podrás comer solo uno!
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