jueves, 24 de noviembre de 2016

Coulant de chocolate


Buenas tardes!

Hace muuuucho tiempo que llevo queriendo hacer esta receta para compartirla con todos vosotros...

Una imagen vale más que mil palabras:



Creo que no conozco a nadie que le haga ascos a un buen coulant de chocolate acompañado con una bola de helado. Acaba de pasar a ser uno de mis postres favoritos. Además lo tiene todo fácil, rápido, barato y socorrido. Ah! y lo más importante: no deja indiferente a nadie! 



La he receta la he sacado del blog de Megasilvita, podéis verla pinchando aquí. Podéis hacer la mezcla y dejarla preparada en los moldes en la nevera, así llegada la hora del postre, con el horno precalentado sólo es hornearlo, ya que es un postre que hay que comer bien calentito. Casi en lo que tardáis en preparar las bolas de helado lo tendréis horneado y listo para servir. Vamos con la receta:

Ingredientes (A mi me salieron 7 coulant del tamaño de una magdalena):


  • 200 gr. de chocolate para postres minimo 70% cacao
  • 70 gr. de mantequilla
  • 70 gr. de azúcar
  • 50 gr. de harina de trigo
  • 4 huevos M

Elaboración:
  • Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas en golpes de calor de 30 segundos. 
  • Batimos los huevos con la batidora de varillas, hasta que blanqueen y aumenten su volumen.
  • Incorporamos a los huevos la mezcla de chocolate y mantequilla, Batimos e integramos bien. 
  • Añadimos la harina tamizada y mezclamos con una espátula de silicona. 
  • Engrasamos y enharinamos nuestros moldes (yo les utilicé desechables). Vertemos la mezcla en los moldes y horneamos a 220º (con el horno ya precalentado) durante 8-9 minutos.
  • Servimos inmediatamente, y a disfrutar de estos maravillosos coulant! Yo los he acompañado con un poco de helado de vainilla y nueces de macadamia caramelizadas.

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