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viernes, 25 de noviembre de 2022

Paccheri rellenos de shitake, cebolla caramelizada y bacon

 Buenos días,

En el mes de agosto estuve de viaje en Venecia, una ciudad maravillosa que vale la pena visitar antes de que sea tarde y, como bien nos contaban, la naturaleza vuelva a recuperar lo que es suyo y se acabe hundiendo. Como en todo viaje, yo me llevo una mochila vacía para traerme productos de la tierra que visito. Entre otras cosas, me traje estos paccheri que hoy comparto con vosotros, una delicia de plato que hará la boca agua a todo el que lo pruebe. 


Poco a poco voy a intentar daros ideas de platos económicos y atractivos para vuestra mesa navideña. No está la cosa para gastarse grandes cantidades de dinero en comida, lo importante es celebrar estas fiestas rodeados de nuestros seres queridos y si ya de paso podemos comer rico y barato, mejor que mejor, ¿no?

Yo he decidido rellenarlos de setas shitake, bacon y cebolla caramelizada. Os aseguro que cada bocado es un auténtico espectáculo, y la presentación y el formato "mini" de estos canelones llama mucho la atención. Las cantidades que os indico más abajo son para una ración como la que véis en la imagen (cebolla utilicé sólamente la mitad de lo que indica la receta, pero quería hacer de más para tener en la nevera). 


Participo además otro mes más en el reto "Tus Recetas", en el que el ingrediente elaborado del mes era el bacon ahumado, si queréis ver más propuestas de mis compis, sólo tenéis que hacer clic en la imagen:



Ingredientes:

  • 8 paccheri
  • 100 gr. de setas shitake
  • 50 gr. de bacon ahumado en tiras
  • 1/2 cebolla mediana
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharada de aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Salsa bechamel
  • Parmesano rallado
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a elaborar la cebolla caramelizada. Para ello, ponemos en un cazo el aceite y la cebolla cortada en juliana con una pizca de sal. Doramos ligeramente a fuego fuerte durante 3-5 minutos removiendo para que no se queme.

  • Añadimos el azúcar, mezclamos y dejamos que se cocine a fuego medio-bajo durante 30 minutos. 

  • Mientras, cortamos las setas en trozos pequeños y el bacon. Sofreímos en una sartén sin aceite, primero el bacon para que suelte la grasa y luego las setas 5 minutos más. Reservamos. 

  • Cocemos la pasta con abundante agua y sal según las instrucciones del fabricante. 

  • Mientras hacemos la bechamel y finalizamos el relleno. Añadimos a la mezcla de setas y bacon la mitad de la cebolla caramelizada y la ligamos con un poco de bechamel cuando la tengamos lista. 

  • Rellenamos nuestros paccheri con ayuda de una cucharita.

  • Servimos con bechamel y con un poco de parmesano rallado. Si los quieres dejar hechos con antelación, puedes meterles a calentar al horno y ya de paso se fundirá y gratinará un poco el queso, ¡y estarán de vicio!

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