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lunes, 21 de noviembre de 2022

Galletas de mantequilla con arándanos y chocolate blanco

 Buenos días!

En casa siempre nos gusta tener algo casero para desayunar. Puede ser bizcocho, magdalenas... o como en este caso, galletas. Las que hoy quiero compartir contigo son unas galletas de mantequilla a las que les hemos añadido chips de chocolate blanco y arándanos, una delicia que no te puedes perder. 


Al chef más pequeño de la casa le encantan los arándanos, se los come como pipas. Cuando ayer le dije si me ayudaba a hacer unas galletas con este rico fruto no lo dudó ni un momento, cogió el peldaño para poder llegar hasta la encimera y en 10 segundos le tenía preparado para la faena. 

Te dejo la receta completa, y también el enlace a las galletas de mantequilla básicas, a las que puedes añadir los aromas o toppings que más te gusten. Si no encuentras chips de chocolate blanco, puedes hacer como nosotros: una tableta de chocolate blanco troceada con el cuchillo. Mucho más barato que comprar las pepitas ya hechas. 


Ingredientes:

  • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 gr. de azúcar
  • Una yema
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 280 gr. de harina
  • 100 gr. de arándanos congelados
  • 100 gr. de chips de chocolate blanco
Elaboración:
  • Colocamos la mantequilla y el azúcar en el bol de la amasadora y programamos a velocidad alta durante un minuto aproximadamente. 

  • Añadimos la yema, la sal y la esencia de vainilla y mezclamos a velocidad media 30 segundos, hasta que veamos que está bien integrado. 

  • Agregamos la harina y mezclamos unos segundos a velocidad media.

  • Añadimos los arándanos y el chocolate y volvemos a mezclar unos segundos, hasta que veamos que está bien repartido por la masa. 

  • Amasamos en la encimera hasta formar una bola y la estiramos entre papel film con ayuda del rodillo. Reservamos en la nevera mínimo una hora.

  • Vamos cortando nuestras galletas (tendrás que hacer un poco de fuerza para romper los chips de chocolate) y las colocamos en la bandeja cubierta con papel de horno. 

  • Horneamos 17 minutos a altura media con el horno precalentado a 180º y cuando las saquemos, con mucho cuidado porque estarán blandas, las dejamos enfriar sobre una rejilla. 

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