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jueves, 1 de diciembre de 2022

Huevos rellenos de salmón marinado y mousse de aguacate (y cómo marinar salmón)

 Buenos días!

Siguiendo con ideas navideñas, hoy os propongo un entrante muy sencillo de hacer y que dejará con la boca abierta a vuestros invitados. Además, te cuento cómo preparar salmón marinado para tenerlo siempre a mano, es muy fácil y sale espectacularmente rico. 



El sábado vinieron unos amigos a comer a casa, y una de las invitadas trajo salmón marinado. Yo nunca lo había probado así la verdad, y si tengo que ser sincera, creo que es la forma más sabrosa dela que lo he comido. Además es muy fácil de hacer, con ingredientes que todos tenemos a mano y dura mucho tiempo en la nevera en un tupper con aceite. 

La idea que hoy te porpongo para utilizarle son estos huevos rellenos con crema de aguacate con toque de cilantro y coronados por un langostino pink. Un bocado delicioso y muy sencillo de hacer, toma nota de lo que necesitas:

Ingredientes:

  • Para el salmón marinado:
    • Un lomo de salmón limpio de espinas (el mío pesaba 370 gr.)
    • 400 gr. de azúcar
    • 400 gr. de sal gorda
    • La ralladura de 1/4 de limón
    • La ralladura de 1/3 de naranja
    • 1 cucharadita de eneldo
  • Para la crema de aguacate:
    • 1 yema cocida
    • 1 aguacate mediano
    • 1/2 yogur natural
    • 1 cucharada de queso crema
    • 5-6 hojas de cilantro fresco
    • Zumo de media lima
  • Para montar los huevos:
    • 4 huevos cocidos
    • 100 gr. de salmón marinado
    • Crema de aguacate
    • 8 langostinos pink
    • Pimentón dulce
    • Sal en escamas
Elaboración:
  • En primer lugar comenzamos marinando el salmón. Para ello, mezclamos los ingredientes del marinado en un bol y lavamos y secamos bien el lomo de salmón. Colocamos una capa del marinado en la base de una fuente honda y encima el salmón. 

  • Cubrimos con el resto de la mezcla de marinado y cubrimos con film transparente. Llevamos a la nevera durante unas 12 horas con algo de peso encima (yo le puse un brick de leche). 

  • Cocemos los huevos, pelamos, partimos a la mitad y les quitamos las yemas. Sacamos el salmón de la marinada, lavamos en agua fría y fileteamos con un cuchillo bien afilado. Reservamos en un tupper con aceite de oliva Virgen Extra hasta que lo vayamos a picar para meterlo en los huevos. 

  • Para la crema de aguacate no tenemos más que mezclar los ingredientes en el procesador de alimentos y triturar. Yo utilicé Thermomix y lo puse 20 segundos a velocidad 5 y al final le di un golpe de 2 segundos de turbo. 

  • Cocinamos los langostinos pelados a la plancha. 

  • Colocamos en los huevos una cucharadita de crema de aguacate, un langostino, espolvoreamos con una pizca de pimentón y le damos el toque de sal con unas escamas.



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