Páginas

viernes, 26 de agosto de 2022

Risotto al pesto rosso con crujiente de parmesano

 Buenos días!

Viernes y toca arroz en casa, hay costumbres que no se pueden perder. 

Hoy os propongo un delicioso risotto al pesto rosso con un crujiente de parmesano. Un plato sencillo cargado de sabor gracias a los tomates secos y el queso, que hará las delicias de todo aquél que lo pruebe. 



Con este plato participo en el Reto Tus Recetas del mes de agosto, en el que teníamos que utilizar el parmesano como ingrediente elegido. Yo lo he combinado con tomates secos en aceite que siempre tengo en la despensa para hacer el pesto rosso, uno de mis favoritos sin lugar a dudas. La receta de los tomates secos la tenéis en esta entrada, y también en formato reel en mi perfil de Instagram. 



Ingredientes (2 raciones):

  • Para el pesto rosso:
    • 5 hojas de albahaca fresca
    • 20 gr. de nueces o piñones
    • 6 tomates secos en aceite
    • 30 gr. de aceite de oliva Virgen Extra
    • 1 diente de ajo pequeño
    • 25 gr. de parmesano en polvo
    • Sal
  • Para el risotto:
    • El pesto rosso
    • 1/2 cebolla
    • 2 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
    • 1 vaso de arroz (de los de agua)
    • 1/3 de vaso de vino blanco añejo
    • 3 vasos de caldo de pollo (del mismo tamaño que el que hemos utilizado para medir el arroz)
  • Para el crujiente de parmesano:
    • 25 gr. de queso parmesano rallado o en polvo
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a elaborar el pesto. Para ello colocamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix y trituramos unos 10 segundos a velocidad 7. También podemos utilizar la picadora, triturando a máxima potencia hasta que esté bien triturado e integrado. 
  • Picamos la cebolla y sofreímos 5 minutos en el aceite. 
  • Añadimos el arroz y sofreímos un par de minutos.
  • Agregamos el vino y subimos a fuego fuerte otro minuto. 
  • Añadimos el pesto, mezclamos y vamos añadiendo el caldo caliente poco a poco, añadiendo el siguiente cacillo cuando haya absorbido el anterior hasta encontrar el punto del arroz deseado.
  • Para el crujiente de parmesano calentamos un sartén antiadherente y añadimos la mitad del queso. Cuando esté dorado por la parte de abajo, damos la vuelta rápidamente y finalizamos. Dejamos enfriar un minuto sobre un plato y decoramos nuestro risotto. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario