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viernes, 9 de septiembre de 2022

Sushi

 ¿Alguna vez os he dicho que cada vez me gusta más la comida asiática? 

Entre todas las cosas a las que estoy empezando a cogerlas el gustillo se encuentra el sushi. Hoy quiero compartir con vosotros dos tipos de maki y otros dos de nigiri. Sigue leyendo si quieres saber cómo lo he hecho:



Los maki están hechos por un lado con bonito marinado en salsa teriyaki y aguacate y por otro, con wasabi en pasta, salmón ahumado y aguacate. Los nigiri por su parte son de salmón o de pulpo cocido, ambos coronados con una pizca de salsa sriracha para darles un poco de alegría, ya que a nosotros nos gusta el picante, si no te gusta, puedes obviar esta salsa y el wasabi. 



Con los ingredientes que te pongo a continuación sale una bandeja como la de la foto. Sobra algo de relleno, y como aquí no se tira nada, yo lo piqué todo muy pequeñito, aderezado con un poco de aceite de sésamo, sal y salsa de soja e hice un tartar para comer con pan recién tostado. 

Ingredientes:

  • 125 gr. de arroz para sushi
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 2 láminas de alga nori para sushi
  • 100 gr. de bonito limpio y previamente congelado
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • Salsa de soja dulce
  • Una pizca de jengibre molido
  • 1/2 aguacate
  • 90 gr. de salmón ahumado
  • 1 cucharadita de wasabi en pasta
  • 1 pata pequeña de pulpo cocido
  • Salsa sriracha
Elaboración:
  • En primer lugar, ponemos a macerar el bonito con la salsa teriyaki, el jengibre molido y una cucharadita de salsa de soja. Los dejamos en la nevera al menos 6 horas. Seguidamente vamos a cocer el arroz según las instrucciones del fabricante. Una vez cocido, agregamos el vinagre y el azúcar, mezclamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente. 

  • Vamos a comenzar montando los maki de bonito y aguacate. Para ello, colocamos sobre nuestra esterilla forrada con film transparente la lámina de alga nori. Extendemos una fina capa de arroz como veis en la imagen. 

  • Colocamos los ingredientes del relleno cortados a lo largo. 

  • Enrollamos apretando firmemente pero con cuidado nuestro maki para que quede bien prieto pero sin romperse. 

  • Cortamos con un cuchillo bien afilado y colocamos en la bandeja en la que vayamos a servirlo.

     
  • Para los maki de wasabi y salmón vamos a comenzar igual que con los anteriores: una pequeña capa de arroz sobre el alga nori. Sobre éste arroz vamos a estirar un poco de wasabi en pasta al gusto, como veis en la imagen. 

  • Colocamos una capa de salmón y el aguacate. Enrollamos y cortamos siguiendo la misma técnica que el los maki anteriores. 

  • Para los nigiri sólo tenemos que coger una porción de arroz con una cucharita y darle forma con las manos. 

  • Cubrimos con salmón ahumado o pulpo cocido cortado en láminas finas y finalizamos con una toque de sriracha. Servimos acompañado de salsa de soja.

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