Buenos días!
¿Os apetecen unas ricas cookies para desayunar y coger fuerzas para el resto de la semana? Yo hoy te enseño a hacer estas ricas galletas con frutos rojos y avena que están para comerse media docena con un buen vaso de leche.
He aprovechado unos cuantos frutos rojos que tenía por la nevera: fresas, cerezas y arándanos. Pero podéis cambiarlo por los que tengáis a mano, incluso añadirles pepitas de chocolate negro, en la variedad está el gusto.
Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla
- 70 gr. de azúcar
- 1 huevo L
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 210 gr. de harina
- 30 gr. de copos de avena
- 3 fresas
- 30 gr. de arándanos
- 5 cerezas
Elaboración:
- Batimos con la pala del robot de cocina la mantequilla con el azúcar hasta que esté bien integrado, a velocidad alta un minuto aproximadamente.
- Añadimos el huevo y la vainilla y batimos a velocidad media-alta hasta que esté bien integrado.
- Añadimos la harina y la avena y mezclamos a velocidad media unos segundos.
- Cuando esté semiintegrado añadimos los frutos rojos troceados y mezclamos hasta que estén bien repartidos por toda la masa a velocidad baja.
- Hacemos bolitas con las manos que colocaremos sobre papel de hornear. Aplastamos ligeramente con la mano.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 15-16 minutos y enfriamos sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario