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miércoles, 5 de abril de 2023

Galletas de zanahoria rellenas de crema de queso

Buenos días!

O lo que es lo mismo, todo el sabor de una tarta de zanahoria, o carrot cake, en dos mordiscos. Son muy sencillas de hacer y el resultado es divino, si te gusta tanto esta tarta como a mí, no puedes perderte la receta.



El martes por la mañana pensé en tener un detallito con las profes de mis peques antes de las vacaciones de Semana Santa. Así que como lo que mejor se me da es cocinar, nos pusimos manos a la obra y elaboramos esta delicia que está para chuparse los dedos. Son aptas para intolerantes al huevo, ya que la masa de las galletas la he hecho sin ello (no me quedaban a decir verdad, y rápidamente hicimos una adaptación). 

Llevan zanahoria, nueces, un toque de canela y una crema de queso en su interior que hacen que sepa a tarta de zanahoria en un sólo bocado. Si te apetece hacerlas estas vacaciones toma nota de lo que necesitas para unas 24 galletas dobles, te dejo la receta con y sin Thermomix:



Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 50 gr. de nueces peladas
    • 100 gr. de zanahoria
    • 75 gr. de azúcar
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 250 gr. de harina
    • Una pizca de sal
    • 1 cucharadita de canela
  • Para el relleno:
    • 120 gr. de queso crema
    • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 100 gr. de azúcar glas
  • Para la decoración:
    • Fondant naranja
    • Hojitas de menta fresca
Elaboración con Thermomix:
  • Empezamos picando las nueces 10 segundos a velocidad 4 y reservamos. Veréis que el Thermomix está blanco por dentro, eso es el azúcar glas que había hecho previamente triturándolo 15 segundos a velocidad 10.

  • Seguidamente, rallamos la zanahoria 5 segundos a velocidad 6. 

  • Añadimos la mantequilla, el azúcar, la harina, la sal, la canela y las nueces y mezclamos 20 segundos a velocidad 4. 

  • Hacemos una bola que alisaremos entre dos trozos de film con ayuda del rodillo. Reservamos una hora en la nevera. 

  • Pasado el tiempo precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º y con ayuda de un cortapastas vamos cortando las galletas, que depositaremos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Horneamos 15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Para hacer la crema no tenemos más que mezclar todos los ingredientes durante un minutos a velocidad 3,5. 

  • Vamos rellenando nuestras galletas. 

  • Hacemos pequeñas zanahorias con el fondant y decoramos con una hojita de menta. 
Elaboración tradicional:

  • Empezamos picando las nueces con ayuda de un cuchillo afilado sobre una tabla y reservamos.
  • Seguidamente, rallamos la zanahoria finamente.
  • En un bol añadimos la mantequilla, el azúcar, la harina, la sal, la canela y las nueces y mezclamos. Si lo hacemos a mano, comenzaremos ayudándonos con una cuchara de madera, si disponemos de amasadora, colocaremos el accesorio de pala y mezclamos 2 o 3 minutos hasta obtener una masa homogénea.
  • Hacemos una bola que alisaremos entre dos trozos de film con ayuda del rodillo. Reservamos una hora en la nevera. 
  • Pasado el tiempo precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180º y con ayuda de un cortapastas vamos cortando las galletas, que depositaremos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Horneamos 15 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Para hacer la crema no tenemos más que mezclar todos los ingredientes en un bol con ayuda de un tenedor o una batidora de varillas hasta obtener una crema fina. 
  • Vamos rellenando nuestras galletas. 
  • Hacemos pequeñas zanahorias con el fondant y decoramos con una hojita de menta. 


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