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viernes, 28 de enero de 2022

Crêpes

Buenos días,

hoy vamos con una receta muy sencilla y que vale tanto para comer dulce como salado, el relleno le eliges tú. Unos sencillos crêpes con dos rellenos, en mi caso salado: unos rellenos de boloñesa y otros rellenos de mezcla de cuatro quesos. 



Aunque son originarios de la región de Bretaña, en Francia, son una elaboración muy extendida por toda Europa (Alemania, República Checa o Austria entre otros). También se elaboran en diferentes puntos de España; en Galicia se les llama filloas, en Asturias se les conoce como frixuelos y en mi tierruca, Cantabria, les conocemos como frisuelos o jisuelos y son típicos de Carnaval. 

Ésta es mi aportación al Reto Tus Recetas de este mes en el que teníamos que utilizar la nuez moscada en alguna elaboración. Y os preguntaréis ¿los crêpes llevan nuez moscada?. Originalmente no, pero rebuscando entre libros de cocina alguna cosilla con nuez moscada, encontré en un libro de Arguiñano una masa con nuez moscada  y me llamó la atención. He de decir que le da un punto especiado muy sabroso a la masa, ideal para rellenos salados como es mi caso. 



Ingredientes (4 crêpes hermosos): 

  • Para la masa:
    • 2 huevos
    • 100 gr. de harina
    • 165 gr. de leche
    • 1 cucharada de aceite de oliva Vigren Extra
    • Una pizca de nuez moscada
    • Sal
  • Para el relleno boloñesa:
    • Salsa boloñesa casera, te dejo el enlace a la receta aquí
  • Para el relleno de queso:
    • 40 gr. de queso brie
    • 30 gr. de rulo de cabra
    • 20 gr. de roquefort
    • 15 gr. de grana padano
Elaboración:
  • Mezclamos todos los ingredientes de la masa con la batidora hasta obtener una crema fina y sin grumos.

  • En una sartén amplia (la mí era de 28 cm), echamos media cucharadita de aceite de oliva Virgen Extra y vamos haciendo los crêpes un minuto por cada lado. 

  • Cuando le demos la vuelta, añadimos la mitad de la boloñesa. 

  • Doblamos el crep por la mitad. 

  • Le volvemos a doblar por la mitad y reservamos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno. 

  • Hacemos lo mismo con los crêpes de quesos. 

  • Calentamos en el horno a 160º con aire a altura media durante 10 minutos para que se fundan los quesos. 

8 comentarios:

  1. Una gran idea introducir esta especia en los creps.
    Me encanta!!!Felicidades

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  2. Como me gustan los crepés, ese toque de nuez moscada le tiene que venir genial.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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    1. A nosotros también nos encantan, la nuez moscada les da un toque muy sabroso, muchas gracias!
      Un besuco!

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  3. Pues si que es original, rebuscando se encuentran cosas bien ricas, me gusta tu receta de crepes con ese toque tienen que estar muy bueno.
    Felicidades por la receta, un besito

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    1. Nunca habría pensado en ponérselo a los crêpes, a partir de ahora cuando les haga salados seguro que se lo añado! Muchas gracias, un besuco!

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  4. Una pasada de plato, me encantan los dos rellenos.
    Bss

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