Páginas

domingo, 26 de abril de 2020

Ensalada César


Buenos días!


Después de un mes de descanso dada la crisis sanitaria que estamos atravesando, hoy volvemos a compartir con vosotros el Reto #Asaltablogs, ya que el asalto del mes de marzo al blog Croketypot no pudimos realizarle. Yo me he decantado por una receta sencilla, muy sabrosa y sana, ya que en casa estamos aprovechando este periodo de cuarentena para cuidarnos un poquito más, hacer ejercicio diariamente, etc. 




Siempre he tenido ganas de hacer una ensalada césar, pero la verdad es que nunca me atrevía, o me daba pereza (eso que es bien fácil) o no me acordaba de ella cuando iba a preparar una ensalada. Nosotros la hemos comido como plato único con una pieza de fruta detrás y un trozo de pan casero de espelta, ya que es bastante completa. El resultado os aseguro que ha sido buenísimo, vamos a repetir con frecuencia seguro. 





Ingredientes:

  • Para la salsa césar: 3-4 cucharadas de mayonesa, una cucharadita de mostaza de Dijon y una cucharadita de salsa Perrins
  • Unas hojas de lechuga fresca 
  • Un trozo de pechuga de pollo (en mi caso, equivalía aproximadamente a dos filetes)
  • Dos rebanadas de pan integral
  • Aceitunas negras
  • Unas pocas alcaparras en vinagre
  • Cuatro anchoas
  • Queso parmesano rallado
Elaboración:
  • En primer lugar, elaboramos la salsa césar mezclando los tres ingredientes. Reservamos en la nevera.
  • Hacemos la pechuga de pollo a la plancha. 
  • Mientras se cocina, tostamos el pan y lo cortamos con un cortapastas. Reservamos.
  • Colocamos la lechuga en la base. 
  • Troceamos el pollo y lo añadimos, seguido de la salsa, el pan, las aceitunas, las alcaparras y las anchoas. Finalizamos rallando el queso al momento. 

22 comentarios:

  1. Para mi esta ensalada es una de lujo, me gusta mucho y de vez en cuando me doy el lujo. Me encanta. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Yo ya la he hecho varias veces desde el asalto,un besuco!

      Eliminar
  2. La verdad es que cuando preparamos ensalada siempre caemos en la rutina. Esta ensalada es tan sencilla y sabrosa que gusta a todos. Me alegro que te guste tanto 😍 muchas gracias por tu asalto. Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nos ha encantado!Creo que van los veces más desde el asalto,me he guardado tu receta en la carpeta de habituales! Un besuco!

      Eliminar
  3. Un ensalada muy rica, ademas se hace enseguida. besinos

    ResponderEliminar
  4. Se ve una ensalada excelente y completita, me la apunto que seguro que en casa encanta!
    un besito

    ResponderEliminar
  5. Buenísima ensalada, un clásico que nunca falla.
    Saludo 👋

    ResponderEliminar
  6. Que buena pinta tiene, es ideal para estos días de confinamiento. Buen robo, un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa fue mi idea, para el confinamiento me pareció estupenda. Un besuco!

      Eliminar
  7. Me encanta, yo tambien hago esta ensalada con pollo, le aporta mucho.
    Felicidades por el asalto.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya exploraré tu blogs que seguro q la tienes y pruebo tu versión jejeje.
      Un besuco!

      Eliminar
  8. Ñam ñam ñam, mi ensalada favorita por excelencia! Eso sí las anchoas yo siempre las trituro en la salsa, pero segur que así también son un puntazo! Un beso muy fuerte!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy entre esta y la de burrata y tomates secos! Probaré a triturar las anchoas, aunque como buena cántabra,me encanta comerlas tal cual.
      Un besuco!

      Eliminar
  9. Me encanta la salsa de la ensalada!!! Muy buen asalto, besos

    ResponderEliminar
  10. Me ancanta esta receta, es una de mis ensaladas favoritas. Un gran robo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También se ha convertido en una de nuestras favoritas, gracias,un besuco!

      Eliminar
  11. Que buenísima está esta ensalada, con la salsa cesar ya ni te cuento.
    Es un asalto delicioso.
    bsss

    ResponderEliminar