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sábado, 2 de mayo de 2020

Arroz integral con langostinos y trigueros

Buenos días!

¿Cómo vais a afrontar este primer día de desescalada? Nosotros como el resto de la semana, un paseíto con los peques por la tarde para airearse y mover un poco el cuerpo, siempre manteniendo las distancias y siguiendo las recomendaciones de las autoridades. Hoy os propongo un plato a base de arroz para cuidarnos un poco en esta cuarentena, con espárragos trigueros y unos langostinos, con un toque de queso de nata de Cantabria que le dan un aroma delicioso. 




Os animo a todos a probarlo, aunque, como en el caso de mi marido, no seáis fans de los trigueros, os aseguro que os va a gustar, a él le ocurrió eso mismo. Anota la receta y los ingredientes para que, cuando vayas a la compra, no se te olvide ninguno:



Ingredientes (3 personas):

  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 10 espárragos trigueros
  • 4 cucharadas de tomate rallado
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 12 langostinos crudos
  • 1 vaso de arroz integral
  • 1 vaso de agua de la cocción de los espárragos
  • 2 vasos de agua caliente
  • 50 gr. de queso de nata rallado
Elaboración:
  • En primero lugar, limpiaremos la parte leñosa de los espárragos, lavamos y troceamos. Cocemos durante 5 minutos, escurrimos y reservamos un vaso de agua de la cocción. 
  • Sofreímos 5 minutos en el aceite la zanahoria y la cebolla troceada. 
  • Añadimos el tomate rallado, mezclamos un par de minutos.
  • Agregamos los espárragos y el arroz, sofreímos un par de minutos. 
  • Añadimos el agua de los espárragos y el agua caliente, rectificamos de sal y cocinamos el arroz 20 minutos. 
  • Mientras. limpiamos los langostinos y rallamos el queso. 
  • Cuando le falten 5 minutos al arroz, agregamos el queso y removemos, colocamos los langostinos y, una vez finalizado el tiempo de cocción, tapamos con un paño limpio y dejamos reposar 10 minutos. 
  • Servimos.

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