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lunes, 6 de enero de 2020

Cupcakes Roscón (Amigo invisible Desafío en la Cocina)

Buenos días!

Hoy publico y comparto con vosotros una receta muy especial por varias razones:

La primera de ellas es el motivo de esta publicación, que no es otro que hacer un pequeño regalo de Reyes a nuestras desafiadoras, en mi caso la afortunada ha sido Toñi del blog "¿Qué se cuece en mi cocina?", si no le conocéis ya estáis tardando en visitarlo, está repleto de ideas sencillas, originales y súper gustosas, seguro que os engancha alguna de sus recetas.





La segunda razón es porque creo que he encontrado una receta ideal para hacer varios roscones de Reyes como es mi caso todos los años, sin masa madre, súper esponjoso, fácil y con un sabor y aromas que hacen las delicias del mejor roscón, os lo digo en serio, mis roscones de este año van a ir todos con esta receta. ¡Así que desde aquí te doy mil gracias por esta recetaza, Toñi!



La última razón es el formato que le ha dado, ideal para regalar como detalle envuelto en un papel celofán con un lacito, os aseguro que hará las delicias de más de un@.



Y después de todas estas razones, voy con la receta, ella la ha preparado en panificadora, yo la he adaptado a la Thermomix, si queréis ver la receta original con su paso a paso, os la encontraréis en la visita obligada a su blog.

Ingredientes (para 1 roscón y 9 cupcakes):

  • 500 gr.de harina de fuerza
  • 100 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 4 yemas de huevo
  • 165 ml. de leche
  • 47 gr. de levadura fresca
  • Media cucharadita de sal
  • Una cucharada de agua de Azahar
  • Ralladura de medio limón
  • Ralladura de media naranja
  • 150 gr. de azúcar
  • Un huevo para pincelar
  • Fruta glaseada
  • Azúcar humedecido con agua de Azahar 
  • Almendra laminada cruda
Elaboración:
  • Colocamos en el vaso el azúcar y las ralladura y programamos 30 segundos velocidad 10. Reservamos.
  • Echamos la leche y la levadura desmenuzada y programamos 2 minutos 37º velocidad 2
  • Agregamos el resto de los ingredientes y amasamos unos 10 minutos, ya que la masa es bastante blandita. 
  • Rellenamos nuestros moldes  con la mitad de la masa, y con la otra mitad hacemos un roscón. Dejamos doblar su volumen unos 45 minutos en un lugar cálido y sin corrientes tapado con un trapo. 

  • Pincelamos con huevo batido y decoramos con la fruta, el azúcar humedecido y las almendras.
  • Horneamos con el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador durante unos 20 minutos. 

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