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lunes, 20 de enero de 2020

Quiche de pimientos asados, ricotta y gorgonzola

Buenos días!

Después de las vacaciones de Navidad vuelvo a compartir con vosotros recetas fáciles y deliciosas, como esta quiche de pimientos asados con ricotta y queso gorgonzola que está para chuparse los dedos, os lo aseguro. 




Esta vez, el Desafío en la Cocina nos lo ha propuesto Toñi, del blog "¿Qué se cuece en tu cocina?", y no puede ser otro que una riquísima quiche, unos de mis platos favoritos, de cocinar y de comer, y uno de los primeros "pinitos" que hice en el mundo de la cocina. 



La quiche es un plato originario de Francia, de la región de Lorena, de ahí el famoso nombre de la quiche Lorraine. No es más que una tarta salda con huevos y crema de leche o nata, que puede rellenarse con carne, verduras, queso, pescado o marisco... las posibilidades son muchas, tantas como nos deje la imaginación.Yo me he decantado por rellenarla de pimientos asados y queso ricotta y gorgonzola, y el resultado ha sido muy, muy bueno. Si queréis ver el resto de quiches de mis compis de Desafío, sólo tenéis que hacer clic en el enlace



Ingredientes:

  • Para la masa quebrada (también podéis optar por una masa comprada):
    • 200 gr. de harina
    • 100 gr. de mantequilla fría cortada en daditos
    • 1 cucharadita de sal
    • 75 gr. de agua fría
  • Para el relleno:
    • Medio pimiento amarillo
    • Medio pimiento verde
    • Medio pimiento rojo
    • 150 gr. de ricotta
    • 50 gr. de queso gorgonzola
    • 2 huevos
    • 200 ml. de nata para cocinar
    • Pimienta
    • Sal
    • Orégano
    • Tomates cherry para decorar
Elaboración de la masa:
  • Si tenemos Thermomix, sólo tenemos que colocar en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos a velocidad 4. Si no disponemos de Thermomix, mismo procediemiento, pero con ayuda de una amasados o a mano hasta que sea una masa homogénea y que no se nos pegue a las manos. 
  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo, estiramos la masa sobre la encimera enharinada con ayuda del rodillo y la enrollamos en el mismo rodillo para pasarla al molde que deseamos utilizar. 
  • Engrasamos el molde y espolvoreamos con harina, o cubrimos con papel de horno o, como en mi caso, rociamos con spray desmoldante para que no se nos pegue. Con ayuda del rodillo, estiramos la masa y la encajamos con cuidado de que no se nos rompa en el molde . Pinchamos la base y horneamos unos 10-12 minutos. Reservamos. 



Elaboración de la quiche:
  • Asamos los pimientos a 180º durante una hora. A mitad de horneado les damos la vuelta. Cuando estén hechos, sacamos del horno y tapamos con un trapo para que suden y sea más fácil pelarlos cuando estén templados. 
  • En un bol batimos los quesos junto con los huevos y la nata, la sal, la pimienta y el orégano. Reservamos. 
  • Colocamos tiras de pimientos alternando los colores por la base de masa quebrada y cubrimos con la mezcla anterior. 

  • Adornamos cortando tomates cherry por la mitad. 
  • Horneamos a 180º con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos, hasta que esté cuajada. Servimos templada. 

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