Páginas

domingo, 22 de diciembre de 2019

Filetes rusos de sobrasada y queso de cabra (Reto #Asaltablogs especial Navidad)

Buenos días,

Hoy celebramos la Navidad los participantes en el Reto #Asaltablogs con un asalto muy especial, una especie de "todos con todos" es decir, cada uno vamos a asaltar un blog de los participantes, pero a su vez alguien va a asaltar el tuyo... la cosa pinta muy divertida!

A mí me ha tocado asaltar "La Cocina de Estela", y de entre todas sus deliciosas recetas he optado por estos filetes rusos rellenos de sobrasada y queso de cabra, que están espectaculares, lo primero que dijo mi marido al probarlos fue: "esto para repetir, ¿eh?", ¡así que imaginaros cómo estaban!.





Nosotros somos unos amantes incondicionales del queso, así que cuando los vimos no pudimos resistirnos a escoger esta receta. Unos buenos filetes rusos caseros y encima rellenos de queso, con un suave toque a sobrasada que no os tiene que asustar, le da un aroma diferente, nada más, no empalaga para nada. Así que ya sabes, si te apetece una versión diferente de los típicos filetes rusos, esta es tu receta:



Ingredientes (7 filetes):

  • 400 gr. de carne picada mezcla de ternera y cerdo
  • 1 cucharada rasa de pan rallado
  • 1 huevo campero
  • Sal
  • Pimienta
  • Ajo en polvo
  • 7 rodajas de queso de rulo de cabra mini
  • Sobrasada ibérica 
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • En primer lugar, adobamos la carne con las especias y la sal y la mezclamos con el huevo batido. Reservamos en la nevera unas horas.
  • Con la mitad de la carne hacemos filetes finitos, los colocamos sobre papel de horno para que a la hora de cogerlos no se nos peguen a la encimera. 
  • Colocamos el queso.
  • Hacemos pequeñas bolitas de sobrasada (algo más grandes que una canica) y aplastamos con la mano ligeramente. Colocamos sobre el queso.
  • Con el resto de la carne hacemos otros 7 filetes pequeños y los colocamos sobre los anteriores. Con cuidado cerramos con la mano. 
  • Calentamos en una sartén aceite de oliva virgen extra y freímos. A nosotros nos gustan doraditos por fuera pero jugosos por dentro. Escurrimos sobre papel absorbente. 

  • ¡Buen Provecho!

2 comentarios:

  1. Hola, pues si que es una receta riquísima y sabrosa, me alegra te haya gustado, pero esta no es una receta mia, ya que es de otro asalto de hace 3 temporadas. Un abrazo y Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  2. Una receta maravillosa ,voy a hacerla ya que en mi casa siempre hay sobrasada mallorquina , y seguro que a mi familia les va a encantar y me van a decir lo mismo que tu marido . " esta receta es para repetir " . Bun asalto y feliz 2020

    ResponderEliminar