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miércoles, 10 de abril de 2019

Calabacines rellenos de atún y gambas

Buenos días!

Después de unas cuantas recetas dulces se agradece algo salado, y si es sano, fácil y está muy bueno, mejor que mejor. Hoy os traigo unos calabacines rellenos de atún y gambas, para los que he elaborado un pisto al que le he añadido atún al natural y gambas. El resultado es un plato con una buena base de hortalizas, ideal como plato principal o para una cena. 





Os doy las cantidades para elaborar dos calabacines luna, yo los he conseguido en Carrefour, habitualmente los tienen, aunque también podéis utilizar los calabacines que encontramos habitualmente con una forma más alargada, cortándolos transversalmente. Con la mitad de la receta del pisto os valdrá, pero yo siempre hago un poco más porque en casa nos gusta mucho, ya sea con pasta, con un pescado a la plancha o al horno... lo congelo y lo tengo listo para cuando quiera utilizarlo. 



Ingredientes:

  • 2 calabacines luna
  • 3 pimientos de piquillo (o 75 gr. de pimiento rojo)
  • 75 gr. de pimiento verde
  • 175 gr. de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • La pulpa de los dos calabacines (la mía pesaba unos 250 gr.)
  • 35 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 350 gr. de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano y albahaca al gusto
  • Un pizca de pimienta negra
  • 2 latas de atún al natural
  • Un puñado de gambas congeladas (previamente descongeladas)
  • 1 cayena
  • 30 ml. de vino blanco (un chorro generoso)
Elaboración con Thermomix:
  • Triturar los pimientos, el ajo, la cebolla, los calabacines y el aceite 8 segundos a velocidad 4. Cocina 10 minutos a 180º velocidad cuchara giro inverso. 
  • Añadir el tomate, las especias, el azúcar y la sal y cocinar 25 minutos a 100º, velocidad cuchara y giro inverso, colocando el cestillo en vez del cubilete para favorecer la evaporación y que no salpique. 
  • Mientras, lavar las gambas y escurrir. Dorar una cayena en una cucharadita de aceite, añadir las gambas junto con el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el líquido. 

  • Cuando finalice el pisto, mezclar en un bol con las gambas y el atún y rellenar con ayuda de una cuchara nuestros calabacines.

Elaboración tradicional:
  • Triturar los pimientos, el ajo, la cebolla y los calabacines con ayuda de una picadora, o picarlos a mano en trozos pequeños. Cocinar en una sartén con el aceite unos 10 minutos, primero a fuego fuerte y cuando coja calor, a fuego medio (yo al 4 de 9), tapado con la tapa de la sartén, removiendo de vez en cuando. 
  • Añadir el tomate, las especias, el azúcar y la sal y cocinar 25-30 minutos semitapado, removiendo de vez en cuando, hasta que espese. 
  • Mientras, lavar las gambas y escurrir. Dorar una cayena en una cucharadita de aceite, añadir las gambas junto con el vino blanco y cocinar a fuego fuerte hasta que se evapore el líquido. 
  • Cuando finalice el pisto, mezclar en un bol con las gambas y el atún y rellenar con ayuda de una cuchara nuestros calabacines.

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