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martes, 2 de abril de 2019

Petit Suisse de fresas

Buenos días!

Hoy voy a compartir con vosotros una receta muy sencilla, ideal para aprovechar una fruta que está en plena temporada: las fresas. Vamos a elaborar unos deliciosos postres tipo Petit Suisse con fresas naturales. Salen muy cremosos, y con un intenso sabor a fresa que les hace irresistibles, tanto para los mayores como para los pequeños. 






Por la red he visto muchas recetas, pero la mayor parte de ellas están hechas a base de gelatina de fresa, y yo quería aprovechar que disponemos de esta maravillosa fruta ahora que estamos en primavera, y ya de paso, comer un poquito de fruta de una forma deliciosa.

Os dejo versión con y sin Thermomix. Ésta no es indispensable para hacer la receta, ya que con una batidora y una varilla manual o eléctrica podéis hacerla perfectamente. Yo he hecho una versión particularmente cremosa, si queréis que sea más densa, tipo al Petit Suisse que todos conocemos, sólo tenéis que añadirle 2 o 3 hojas más de gelatina. 



Ingredientes (9 vasitos):

  • 500 gr. de fresas maduras
  • 140 gr. de azúcar
  • 200 gr. de queso crema
  • 200 ml. de nata para montar
  • 25 ml. de agua
  • 3 hojas de gelatina neutra
Elaboración con Thermomix:
  • Hidratamos la gelatina en agua fría. La dejamos sumergida unos 5 minutos. 
  • Colocamos en el vaso del Thermomix la mariposa y vertemos 150 ml. de nata, el queso y el azúcar. Batimos velocidad 3,5 durante 3 minutos. Retiramos a un bol. 
  • Calentamos el agua junto con el resto de la nata, escurrimos las hojas de gelatina y disolvemos. 
  • Trituramos las fresas lavadas, sin pedículo y cortadas a la mitad durante 1 minuto a velocidad progresiva 5-10, hasta obtener un puré. 
  • Añadimos la gelatina disuelta en el agua y la nata y mezclamos 5 segundos a velocidad 4. 
  • Echamos la mezcla de fresas y gelatina sobre el bol en el que tenemos reservada la mezcla de queso, nata y azúcar y lo mezclamos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona. 
  • Repartimos en vasos y reservamos 6 horas en la nevera. 

Elaboración tradicional:
  • Hidratamos la gelatina en agua fría. La dejamos sumergida unos 5 minutos. 
  • Colocamos en un bol 150 ml. de nata, el queso y el azúcar. Batimos con la varilla manual unos 5 minutos hasta que esté muy cremoso y semimontado. Si disponemos de una batidora de varillas, en 3 minutos lo tendremos listo. Reservamos. 
  • Calentamos el agua junto con el resto de la nata, escurrimos las hojas de gelatina y disolvemos. 
  • Trituramos las fresas lavadas, sin pedículo y cortadas a la mitad con la batidora a velocidad alta, hasta obtener un puré. 
  • Añadimos la gelatina disuelta en el agua y la nata y mezclamos a velocidad media unos segundos. 
  • Echamos la mezcla de fresas y gelatina sobre el bol en el que tenemos reservada la mezcla de queso, nata y azúcar y lo mezclamos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona. 
  • Repartimos en vasos y reservamos 6 horas en la nevera. 

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