Páginas

lunes, 20 de febrero de 2017

Daiquiri de Fresa (y cómo hacer un ron de fresas casero, 50º Desafío en la Cocina)

Buenos días!

Día 20, hoy toca Desafío en la cocina....¡y vaya desafío! Hemos andado como locos gracias a este Desafío tan original, que no es ni dulce ni salado, es un.....¡Cóctel! Sí, sí, lo que leéis, nuestras bosses han pensado que 50 desafíos merecían una receta original, divertida y diferente, y ¡vaya si han acertado! 



Yo en mi caso he optado por hacer un daiquiri de fresa, aprovechando que las fresas empiezan a estar de temporada, y que cuando estuve en México me aficioné a los daiquiris de fresa y de limón, ¡qué cosa más buena!. Y ya de paso he optado por hacerlo con un licor de fresas casero, muy fácil y con un aroma espectacular, qué bien trabajan las fresas. 





¿El resultado? Un ron buenísimo, y un daiquiri aún mejor, con un aroma a fresas intenso, parece que te las estés bebiendo. Eso sí, con mucho ojito, ya que tiene su peligro, porque no sabe nada a alcohol, y eso tiene mucho peligro! Si queréis ver el resto de cócteles de mis compañeros, podéis pinchar el siguiente enlace. Vamos con la receta:



Ingredientes:

  • Para el ron de fresas:
    • 250 ml. de ron blanco
    • 135 gr. de azúcar
    • 200 gr. de fresas maduras
  • Para dos daiquiris:
    • 125 ml. de ron de fresas
    • 6 fresones de buen tamaño
    • 30 ml. de zumo de limón
    • Hielo picado
Elaboración:
  • Empezaremos un día antes preparando el licor. Para comenzar, lavamos, troceamos las fresas, las pinchamos y las colocamos en un recipiente de cristal que podamos tapar. 
  • Las mezclamos con el azúcar y dejamos macerar durante una hora. 

  • Pasado el tiempo, regamos con el ron y mezclamos. Cada media hora más o menos removemos la mezcla hasta que se disuelva el azúcar por completo. Dejamos macerar 24 horas más. 



  • Colamos con una media y ya tenemos listo el licor. 
  • Para hacer el daiquiri, lavamos y troceamos las fresas y las colocamos en el vaso de la batidora. 
  • Añadimos el ron y el zumo de limón. 
  • Agregamos la misma cantidad de hielo picado. 
  • Batimos a potencia máxima 1 minutos, o hasta que veamos que tenemos una mezcla tipo granizado.
  • Servimos con una pajita y decoramos con un fresa natural. ¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario