Hola a tod@s!
Ya vamos por la segunda entrada esta semana previa a San Valentín y, como anteayer os plantee un plato salado de carne como plato principal, hoy os traigo una propuesta de postre: Red Velvet Cupcakes.
La receta la he adaptado de la que utilizo para hacer la tarta que lleva el mismo nombre, y la verdad es que si el resultado de la tarta es espectacular (dicen algun@s que es la mejor tarta que han probado en su vida... jijiji), en formato cupcake el resultado es aún mejor. La base tiene una textura suave, esponjosa y delicada, y la combinación con el frosting de queso hace que estos pastelillos sean una de las mejores versiones del Cupcake que he probado.
Animaros a hacer este delicioso postre para vuestra cena romántica (o para otra ocasión, cualquier momento es bueno para disfrutarlos ;)
Ingredientes:
- Para la base:
- 175 gr. de harina de repostería
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de cacao puro en polvo
- 75 gr. de mantequilla
- 170 gr. de azúcar
- 1 huevo
- 110 ml. de buttermilk (110 ml.+1 cucharadita de zumo de limón)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- Colorante rojo en gel (yo utilizo el de la marca Wilton, los podéis encontrar en cualquier tienda especializada en repostería)
- Para el frosting de queso:
- 300 gr. de azúcar glass
- 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
Elaboración:
- Vamos a empezar preparando la base de nuestros cupcakes. En un bol, tamizamos la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato y la sal.
- Templamos la leche y la mezclamos con el zumo de limón. Dejamos reposar hasta que parezca que la leche está "cortada", unos 5-10 minutos.
- En otro bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar. Batimos hasta que esté cremoso.
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté bien integrado.
- Agregamos el buttermilk y la vainilla y batimos hasta que los ingredientes estén del todo integrados. Reservamos.
- En un bol aparte, mezclamos 1/3 de los ingredientes secos y la mitad de los líquidos.
- Cuando lo anterior esté bien mezclado, agregamos la mitad restante de los líquidos y otro tercio de los secos.
- Finalmente, agregamos el último tercio de los secos y mezclamos.
- Añadimos la punta de una cucharita del colorante rojo y mezclamos con movimientos envolventes.
- NOTA: Recordad que debéis utilizar un colorante rojo adquirido en una tienda de repostería, el que nos venden en el súper en tubitos no nos sirve porque casi no tiñe.
- Repartimos la mezcla en las cápsulas, rellenándolas hasta 1/3 de su capacidad.
- Horneamos unos 7 minutos en nuestra máquina de cupcakes.
- NOTA: Si lo hacemos en el horno serán uno 10-12 minutos aproximadamente, hasta que metamos la punta de un cuchillo y salga limpio.
- Reservamos y dejamos enfriar.
- Vamos a preparar el frosting. Para ello, colocamos en un bol todos los ingredientes y batimos unos 3 minutos a velocidad media con la batidora de varillas.
- Batimos otros 5 minutos a velocidad alta.
- Colocamos el frosting en una manga pastelera con la boquilla que prefiramos y decoramos nuestros cupcakes haciendo una espiral en el sentido de las agujas del reloj.
- Decoramos los cupcakes con fideos de chocolate, un trocito de fresa y unos corazones de azúcar.
- ¡Cuidado, no podrás comer solo uno!
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