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sábado, 21 de febrero de 2015

Calzone trenzado

Hola a todos!

Con este tiempo tan apacible que hace por el Norte, el mejor plan para este sábado por la noche es quedarse en casa, poner la calefacción, taparse con una manta calentuco en el sofá, darle al play a una buena peli (mejor si es en buena compañía) y acompañarlo con una rica cena casera. 

A nosotros en casa lo que más nos gusta cenar en estos días de peli y manta es algo cómodo y rico, rico. Así que hoy os propongo un calzone trenzado, una forma diferente de comer pizza y que admite el relleno que más os guste, incluso aprovechar pequeños restos que encontréis por la nevera, porque una pizza o calzone admite cualquier tipo de relleno. Yo en mi caso le he rellenado de queso, bacon y jamón serrano (ciertamente era lo que tenía por la nevera).




Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 250 gr. de harina de fuerza
    • 125 ml. de agua
    • 12,5 gr. de levadura fresca
    • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
    • 5 gr. de sal
  • Para el relleno:
    • Tomate frito al gusto
    • 3 lonchas de queso (mejor si son lonchas de queso de las que nos venden en la charcutería)
    • 8 lonchas de queso brie
    • 1 paquetito de bacon en tiras
    • 2 lonchas de jamón serrano
  • Para decorar:
    • Orégano
    • Semillas
Elaboración:
  • En primer lugar, prepararemos la masa del calzone igual que la de la pizza, tenéis la receta en este enlace
  • Cuando haya doblado el volumen, enharinamos la superficie sobre la que vamos a hornearlo y estiramos con el rodillo. Le damos forma cuadrada.

  • Dividimos mentalmente la masa en tres partes horizontales iguales, y estiramos el tomate en la central.
  • Colocamos las 3 lonchas de queso (o mozzarella para pizzas también os puede valer)
  • Cortamos las lonchas de queso brie a la mitad y las repartimos por toda la superficie. 
  • Colocamos el bacon. 
  • Troceamos el jamón serrano y lo colocamos sobre el bacon. 
  • Con ayuda del cortapizzas, cortamos la masa restante como veamos en la imagen.
  • Empezamos a trenzar comenzando por cerrar los extremos. 

  • Seguimos trenzando como vemos en la imagen hasta cerrar nuestro calzone.

  • Espolvoreamos el orégano y las semillas sobre nuestra trenza. 
  • Introducimos en el horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 18 minutos aproximadamente, o hasta que veamos que esté dorado y... ¡a disfrutar de la peli!

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