Hace unos días de repente me vino a la cabeza que hacía mucho tiempo que no hacía una tarta. Creo que la última que hice fue en Nochebuena y la vez anterior ya ni me acuerdo. Así que la semana pasada íbamos a cenar a casa de un amigo y decidí hacer una pequeña tarta con lo que tenía por casa, que en este caso eran un puñado de fresas y un brick de nata para montar empezado en la nevera.
¿A quién no le gustan las fresas con nata? pensé. Así que en formato tarta seguro que están ricas, ¿no? Y en efecto, no me equivocaba.
El resultado de esto es una tarta suave, muy rica y de sabores sencillos que gustan a todo el mundo. Con una capa en medio de nata aromatizada y fresas naturales que gustará a todo el mundo. Si quieres saber cómo la hice, sigue leyendo que te lo cuento:
Ingredientes (para un molde de 18cm. de diámetro):
- Para el bizcocho:
- 3 huevos M (los míos pesaban sin cáscara 155 gr.)
- 155 gr. de azúcar
- 125 gr. de aceite de oliva suave (un 80% del peso de los huevos)
- 155 gr. de harina
- 1 cucharadita colmada de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Para el relleno:
- 500 gr. de nata para montar
- 100 gr. de azúcar
- 3 fresas finamente picadas
- Para adornar:
- Nata del relleno
- Colorante rojo en gel
- Adornos de chocolate
- Fresas
- Batimos los huevos con el azúcar 3 minutos 37º a velocidad 3
- Añadimos el aceite y la vainilla y programamos 20 segundos a velocidad 3
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y programamos 20 segundos a velocidad 4.
- Llevamos a un molde engrasado con spray desmoldante y al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata junto con el azúcar. Programamos a velocidad 3,5. Cuando esté a medio montar, vamos añadiendo las fresas por el bocal hasta obtener una nata firme.
- Sólo nos falta el montaje. Colocamos un disco de bizcocho sobre el que añadiremos una cantidad generosa de nata y unas fresas laminadas.
- Cubrimos con el otro disco de bizcocho y con ayuda de una espátula cubrimos toda la tarta.
- Decoramos al gusto. Yo he utilizado nata sobrante que he teñido con colorante rojo en gel y la he llevado a una manga pastelera con boquilla rizada. Unas estrellitas de chocolate, unas fresas laminadas y listo. Una delicia.
- Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas a velocidad alta 5 minutos hasta que espumen y aumenten el volumen.
- Añadimos el aceite y la vainilla y batimos unos segundos a velocidad media hasta que esté bien integrado.
- Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y mezclamos a velocidad media hasta obtener una masa homogénea.
- Llevamos a un molde engrasado con spray desmoldante y al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Montamos la nata con el azúcar con la batidora de varillas a velocidad alta. Cuando esté a medio montar, vamos añadiendo las fresas poco a poco hasta obtener una nata firme.
- Sólo nos falta el montaje. Colocamos un disco de bizcocho sobre el que añadiremos una cantidad generosa de nata y unas fresas laminadas.
- Cubrimos con el otro disco de bizcocho y con ayuda de una espátula cubrimos toda la tarta.
- Decoramos al gusto. Yo he utilizado nata sobrante que he teñido con colorante rojo en gel y la he llevado a una manga pastelera con boquilla rizada. Unas estrellitas de chocolate, unas fresas laminadas y listo. Una delicia.
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