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domingo, 5 de marzo de 2023

Tarta de fresas con nata

Hace unos días de repente me vino a la cabeza que hacía mucho tiempo que  no hacía una tarta. Creo que la última que hice fue en Nochebuena y la vez anterior ya ni me acuerdo. Así que la semana pasada íbamos a cenar a casa de un amigo y decidí hacer una pequeña tarta con lo que tenía por casa, que en este caso eran un puñado de fresas y un brick de nata para montar empezado en la nevera. 

¿A quién no le gustan las fresas con nata? pensé. Así que en formato tarta seguro que están ricas, ¿no? Y en efecto, no me equivocaba.



El resultado de esto es una tarta suave, muy rica y de sabores sencillos que gustan a todo el mundo. Con una capa en medio de nata aromatizada y fresas naturales que gustará a todo el mundo. Si quieres saber cómo la hice, sigue leyendo que te lo cuento:



Ingredientes (para un molde de 18cm. de diámetro):

  • Para el bizcocho:
    • 3 huevos M (los míos pesaban sin cáscara 155 gr.)
    • 155 gr. de azúcar
    • 125 gr. de aceite de oliva suave (un 80% del peso de los huevos)
    • 155 gr. de harina 
    • 1 cucharadita colmada de levadura química
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
    • 1 pizca de sal
  • Para el relleno:
    • 500 gr. de nata para montar
    • 100 gr. de azúcar
    • 3 fresas finamente picadas
  • Para adornar:
    • Nata del relleno
    • Colorante rojo en gel
    • Adornos de chocolate
    • Fresas 
Elaboración con Thermomix:
  • Batimos los huevos con el azúcar 3 minutos 37º a velocidad 3

  • Añadimos el aceite y la vainilla y programamos 20 segundos a velocidad 3

  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y programamos 20 segundos a velocidad 4.

  • Llevamos a un molde engrasado con spray desmoldante y al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la nata junto con el azúcar. Programamos a velocidad 3,5. Cuando esté a medio montar, vamos añadiendo las fresas por el bocal hasta obtener una nata firme. 

  • Sólo nos falta el montaje. Colocamos un disco de bizcocho sobre el que añadiremos una cantidad generosa de nata y unas fresas laminadas. 

  • Cubrimos con el otro disco de bizcocho y con ayuda de una espátula cubrimos toda la tarta. 

  • Decoramos al gusto. Yo he utilizado nata sobrante que he teñido con colorante rojo en gel y la he llevado a una manga pastelera con boquilla rizada. Unas estrellitas de chocolate, unas fresas laminadas y listo. Una delicia.
Elaboración tradicional:

  • Batimos los huevos con el azúcar con la batidora de varillas a velocidad alta 5 minutos hasta que espumen y aumenten el volumen.
  • Añadimos el aceite y la vainilla y batimos unos segundos a velocidad media hasta que esté bien integrado.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, y mezclamos a velocidad media hasta obtener una masa homogénea.
  • Llevamos a un molde engrasado con spray desmoldante y al horno precalentado con calor arriba y abajo a 180º durante 40 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Montamos la nata con el azúcar con la batidora de varillas a velocidad alta. Cuando esté a medio montar, vamos añadiendo las fresas poco a poco hasta obtener una nata firme. 
  • Sólo nos falta el montaje. Colocamos un disco de bizcocho sobre el que añadiremos una cantidad generosa de nata y unas fresas laminadas. 
  • Cubrimos con el otro disco de bizcocho y con ayuda de una espátula cubrimos toda la tarta. 
  • Decoramos al gusto. Yo he utilizado nata sobrante que he teñido con colorante rojo en gel y la he llevado a una manga pastelera con boquilla rizada. Unas estrellitas de chocolate, unas fresas laminadas y listo. Una delicia.

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