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martes, 14 de marzo de 2023

Muffins de Bree Van de Kamp (Mujeres Desesperadas)

 Buenos días!

Si hace años había una serie que me gustaba sobre todas las demás, esa era "Mujeres Desesperadas".  Una de las costumbres que más me gustaban eran esas cestas de muffins que regalaba Bree cuando un vecino nuevo llegaba a Wisteria Lane. Así que yo hoy quiero compartir con todos vosotros una gran cesta llena de muffins de dos tipos: de arándanos y de piña caramelizada con harina integral. 




Tengo que confesar que tengo un poco de cada una de las protagonistas, me gusta mucho la cocina y tenerlo todo perfecto como a Bree, aunque en este segundo aspecto me siento más identificada con Lynette, en una casa con niños y trabajando eso es complicado y en ocasiones algo caótico. También tengo el despiste, la torpeza y el amor por los cuentos infantiles de Susan. Y como no, a veces el punto frívolo y la capacidad de ver el punto de humor de muchas cosas como hacía Gabrielle (lo del estilo se intenta, pero es una meta muy lejana jaja). 


Ingredientes (12 magdalenas de cada tipo):

  • Muffins de arándanos:
    • 2 huevos L
    • 200 gr. de azúcar
    • 50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 gr. de leche
    • 5 gr. de esencia de vainilla
    • 240 gr. de harina
    • 8 gr. de levadura en polvo
    • Pizca de sal
    • 180 gr. de arándanos
  • Muffins integrales de piña:
    • 2 rodajas de piña al natural
    • 20 gr. de azúcar moreno
    • 1 cucharadita de canela de las de café
    • 2 huevos L
    • 160 gr. de azúcar moreno
    • 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 120 gr. de aceite suave
    • 60 gr. de leche
    • 220 gr. de harina integral
    • 8 gr. de levadura
    • Pizca de sal
Elaboración de los muffins de arándanos:
  • En primer lugar vamos a batir los huevos con el azúcar con la mariposa del Thermomix 3 minutos 37º velocidad 3. Si lo hacemos con amasadora, colocaremos el globo  y batiremos unos minutos hasta que doble el volumen y espumen. 

  • Añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla y mezclamos un minuto a velocidad 3,5. Con amasadora, 1 minuto a velocidad media-alta.

  • Agregamos la harina tamizada junto con la levadura y la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 sin mariposa. En amasadora colocaremos el accesorio de pala y mezclaremos a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • Sacamos la masa a un bol, añadimos los arándanos que mezclaremos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona y llevamos a la nevera mínimo 2 horas. 

  • Repartimos en cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 15 minutos con el horno precalentado a 215º con calor arriba y abajo. Enfriamos sobre una rejilla.

Elaboración de los muffins integrales de piña:
  • Empezamos caramelizando la piña en una sartén. Colocamos la piña troceada, el azúcar y la canela y cocinamos a fuego fuerte un par de minutos. Luego bajamos a fuego medio unos 15 minutos y removemos de vez en cuando. 

  • En primer lugar vamos a batir los huevos con el azúcar con la mariposa del Thermomix 3 minutos 37º velocidad 3. Si lo hacemos con amasadora, colocaremos el globo  y batiremos unos minutos hasta que doble el volumen y espumen.

  • Añadimos la mantequilla, la leche y el aceite y mezclamos dos minutos a 37º a velocidad 3. Con amasadora, 2 minuto a velocidad media-alta.

  • Agregamos la harina junto con la levadura y la sal y mezclamos 20 segundos a velocidad 4 sin mariposa. En amasadora colocaremos el accesorio de pala y mezclaremos a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea. 

  • Sacamos la masa a un bol, añadimos la piña caramelizada que mezclaremos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula de silicona y llevamos a la nevera mínimo 2 horas. 

  • Repartimos en cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y horneamos 15 minutos con el horno precalentado a 215º con calor arriba y abajo. Enfriamos sobre una rejilla.


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