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lunes, 19 de septiembre de 2022

Coca de verduras, tomates secos y sardinas picantonas

 Buenos días!

Habéis probado alguna vez una coca salada? Es ideal para una cena informal de picoteo, un picnic o un entrante. Además, admite infinidad de rellenos, puedes adaptarla a tu gusto o, como en mi caso, a los restos de verduras que tenía por la nevera y la despensa. 





Para elaborarla he utilizado unos pimientos verdes asados con ajo y aceite que tenía en la nevera de este verano que me dieron unos amigos un montón de pimientos verdes de la huerta. Unos pimientos de piquillo caramelizados que me sobraron de unos pinchos. Tomates secos en aceite que siempre tengo en la despensa, cebolla y sardinas picantonas en conserva. Para aportarle sabor y más jugosidad 3 cubitos de tomate concentrado que siempre me gusta tener en el congelador (lo pongo en cubiteras y lo congelos, así siempre lo tengo a mano). 

Como veis, podemos sacar un platazo delicioso utilizando la imaginación para aprovechar restos de comida. 



Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 250 gr. de harina
    • 5 gr. de sal
    • 10 gr. de levadura fresca
    • 65 gr. de agua
    • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • Para el relleno:
    • 3 cubitos de tomate concentrado
    • 1/4 de cebolla
    • 1 pimiento verde italiano asado en tiras
    • 2 pimientos de piquillo caramelizados
    • 4 tomates secos en aceite (receta aquí)
    • 1 lata de sardinas picantonas
Elaboración:
  • Colocamos en el vaso del Thermomix todos los ingredientes de la masa y programamos 3 minutos función amasar. Si no disponemos de Thermomix, disponemos en el bol de la amasadora y amasamos hasta obtener una masa lisa y uniforme. 

  • Hacemos una bola y dejamos reposar hasta que doble el volumen. 

  • Volvemos a amasar para desgasificar, si tenemos Thermomix programamos 1 minuto velocidad espiga. La masa será blanda pero fácil de manejar. Estiramos sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear con las manos. 

  • Cubrimos con el concentrado de tomate. 

  • Colocamos las verduras cortadas en juliana y horneamos 20 minutos con calor arriba y abajo a 200º con el horno precalentado. 

  • Solamente nos queda colocar las sardinas separadas en lomos y hornear 5 minutos más. Lista para comer, templada o fría. 




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