Páginas

martes, 26 de julio de 2022

Bizcochitos de Aove, manzana y mermelada de albaricoque

Buenos días!

¿Alguna vez has hecho mermelada casera? A nosotros nos encanta tener siempre unos cuantos tarros por la despensa, siempre aprovecho la fruta de temporada para elaborar un par de tarros. En esta ocasión, he utilizado mermelada de albaricoque para hacer estos deliciosos bizcochitos con aceite de oliva Virgen Extra. 



La receta es muy sencilla, y gustará en casa a todo el mundo. Además, al estar hechos en formato individual son muy llamativos, no puedes evitar pasar por al lado de ellos y coger un pedacito. El aceite de oliva Virgen Extra les da un puntazo de sabor increíble, y la mermelada casera es una auténtica delicia (tienes la receta completa en mi Intsagram, en la parte derecha del blog tienes el link).



Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 150 gr. de azúcar
  • 200 gr. de mermelada de albaricoque
  • 100 gr. de aceite de oliva Virgen Extra (Aove)
  • 175 gr. de harina
  • 8 gr. de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana Pink Lady 
  • 4 cucharadas más de mermelada de albaricoque para pincelar
Elaboración:
  • En primer lugar, precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Mezclamos los huevos con el azúcar a velocidad máxima con la varilla durante 5 minutos. 

  • Bajamos a velocidad media y añadimos la mermelada. 

  • Subimos la velocidad y añadimos el aceite en forma de hilo. Batimos durante 3 minutos.

  • Tamizamos la harina con la levadura y la sal y mezclamos a velocidad media hasta que no queden grumos. 

  • Lavamos y cortamos la manzana en láminas finas y decoramos. 

  • Horneamos a altura media sobre la rejilla 35 minutos, o hasta que al pincharlos con una brocheta ésta salga limpia. Desmoldamos templados con cuidado y pintamos con la mermelada. 

  • Dejamos enfriar totalmente y a disfrutar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario