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domingo, 29 de mayo de 2022

Brazo de arándanos

 Buenos días!

Este brazo que hoy os traigo es una auténtica delicia. En casa nos encantan los arándanos, sobre todo al pequeño de la casa, así que para hoy domingo, nada mejor que desayunar o tomar de postre este espectacular brazo de gitano de arándanos con glaseado de limón. 



¿Quieres aprender a hacerle? Sigue leyendo y toma nota de los ingredientes que necesitas:



Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 4 huevos L
    • 100 gr. de azúcar
    • 120 gr. de harina
    • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
    • 200 gr. de nata para montar
    • 50 gr. de azúcar
    • 150 gr. de queso crema
    • 125 gr. de yogur griego
    • 150 gr. de arándanos frescos
  • Para el glaseado:
    • 70 gr. de azúcar glas
    • Dos cucharadas de zumo de limón
Elaboración con Thermomix:
  • En primer lugar, comenzamos con el bizcocho, que podemos dejar hecho el día anterior. Comenzamos separando las claras y las yemas, que estarán a temperatura ambiente, y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la mariposa a velocidad 3,5 hasta que estén firmes. Reservamos.

  • Colocamos las yemas y el azúcar en el vaso del Thermomix y programamos 2 minutos a velocidad 3 con mariposa. 

  • Añadimos con cuidado las yemas a las claras y la harina tamizada. Mezclamos con la espátula de silicona con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. 

  • Repartimos la mezcla sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y llevamos al horno precalentado 12 minutos a 180º con calor arriba y abajo. 

  • Humedecemos un trapo y según saquemos el bizcocho le colocamos encima y enrollamos

  • Reservamos enrollado hasta el momento de su utilización. 

  • Para el relleno, vamos a cocer los arándanos en un cazo con un par de cucharadas de agua 5 minutos. 

  • Mientras, montamos la nata con el azúcar con la mariposa a velocidad 3,5 y reservamos.

  • Mezclamos el yogur y el queso 3 segundos a velocidad 3. Añadimos a la nata sin mezclar. 

  • Trituramos los arándanos 10 segundos a velocidad 6 y añadimos a la mezcla anterior. Mezlcamos con movimientos envolventes. 

  • Desenrrollamos el bizcocho y colocamos el relleno, con mucho cuidado porque estará bastante blandito. Enrollamos de nuevo con cuidado y atamos los extremos con una goma elástica.
    Reservamos en la nevera 4-5 horas, o hasta el día siguiente. 

  • Cortamos las puntas del brazo, mezclamos el zumo de limón y el azúcar glas y glaseamos nuestro tronco. 
Elaboración tradicional:
  • En primer lugar, comenzamos con el bizcocho, que podemos dejar hecho el día anterior. Comenzamos separando las claras y las yemas, que estarán a temperatura ambiente, y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal con la batidora de varillas hasta que estén firmes. Reservamos.
  • Colocamos las yemas y el azúcar en el vaso y mezclamos a potencia alta con la varilla hasta que aumenten ligeramente su volumen, unos 5 minutos. 
  • Añadimos con cuidado las yemas a las claras y la harina tamizada. Mezclamos con la espátula de silicona con movimientos envolventes para que no se nos bajen las claras. 
  • Repartimos la mezcla sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear y llevamos al horno precalentado 12 minutos a 180º con calor arriba y abajo. 
  • Humedecemos un trapo y según saquemos el bizcocho le colocamos encima y enrollamos
  • Reservamos enrollado hasta el momento de su utilización. 
  • Para el relleno, vamos a cocer los arándanos en un cazo con un par de cucharadas de agua 5 minutos. 
  • Mientras, montamos la nata con el azúcar con la batidora de varillas hasta que esté bien firme.
  • Mezclamos el yogur y el queso hasta obtener una mezcla homogénea a velocidad media baja con la varilla. Añadimos a la nata sin mezclar. 
  • Trituramos los arándanos con la batidora a velocidad alta hasta obtener un puré fino y añadimos a la mezcla anterior. Mezlcamos con movimientos envolventes. 
  • Desenrrollamos el bizcocho y colocamos el relleno, con mucho cuidado porque estará bastante blandito. Enrollamos de nuevo con cuidado y atamos los extremos con una goma elástica. Reservamos en la nevera 4-5 horas, o hasta el día siguiente. 
  • Cortamos las puntas del brazo, mezclamos el zumo de limón y el azúcar glas y glaseamos nuestro tronco. 

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