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viernes, 22 de abril de 2022

Tiramisú de fresas

 Buenos días!

Vamos a acabar la semana laboral con buen sabor de boca, y para ello te propongo un sencillo y delicioso tiramisú de fresas, aprovechando que estamos en plena temporada y podemos encontrarlas muy bien de precio. 



La receta es muy sencilla, y el resultado es un postre delicioso, con un gran sabor a fresas naturales, que mezcladas con la nata y el mascarpone son un auténtico escándalo. Y si además ya le añadimos un toque de Cointreau, es todo un escándalo de sabor. Y lo mejor de todo, puedes tenerlo preparado en 20 minutos. Así que si vas a tener invitados y no tienes mucho tiempo para un postre súper elaborado, sin duda, ésta es una maravillosa opción con la que seguro que aciertas. 


Ingredientes (4 vasos tamaño de agua):

  • 200 ml. de nata para montar mínimo 35% M.G. 
  • 150 gr. de fresas (más 4 para decorar)
  • 250 gr. de queso mascarpone
  • 50 gr. de azúcar glas
  • 8 bizcochos tipo galleta
  • Un chorrito de Cointreau
  • Una cucharadita de cacao puro en polvo para decorar
  • Unas hojas de menta fresca
Elaboración: 
  • En primer lugar, montamos la nata con la batidora de varillas o con el Themomix. Yo he utilizado éste último con la mariposa a velocidad 3,5. Montamos hasta que haga picos fuertes. Reservamos en un bol amplio. 

  • Lavamos y quitamos el pedúnculo a las fresas. Trituramos con el robot de cocina o la picadora hasta obtener un puré fino. Yo con Thermomix he tardado 45 segundos aumentando progresivamente la velocidad 6-10. 

  • Añadimos el mascarpone y el azúcar y mezclamos hasta que esté bien integrado. Con Thermomix he programado 15 segundos a velocidad 3,5. 

  • Agregamos ésta mezcla a la nata y mezclamos con ayuda de una espátula de silicona con movimientos envolventes hasta que no queden grumos. 

  • Para montar los vasitos, cortamos las 4 fresas reservadas en láminas y las colocamos en las paredes de los vasos. 

  • Añadimos una cucharada de la crema en el fondo y cubrimos con un bizcocho partido a la mitad que rociaremos con un chorrito de Cointreau. 

  • Hacemos otra capa más de crema y bizcochos y finalizamos con una capa de crema. Decoramos con cacao puro en polvo y una hojita de menta. Reservamos en la nevera 3-4 horas antes de consumir. 

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