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domingo, 10 de abril de 2022

Guinness bundt cake

 Buenos días!

Has probado alguna vez la tarta de cerveza Guinness? Es una auténtica delicia. ¿Y si te cuento que en versión bundt es todo un espectáculo para desayunar o merendar? Me encanta la combinación de sabores del chocolate y la cerveza negra en dulces, ya que la cerveza le da una potencia y un sabor al chocolate increíbles. 



Sin más rodeos te dejo la receta de este bundt cake de cerveza Guinness, que he glaseado con una salsa toffee que me sobró de las Cascadas del Alto Asón que le da el toque final que necesita para ser perfecto. 



Ingredientes:

  • 200 gr. de cerveza Guinness
  • 200 gr. de mantequilla 
  • 60 gr. de cacao puro en polvo
  • 170 gr. de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos M
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 220 gr. de harina
  • 9 gr. de levadura
  • Salsa toffee para glasear
Elaboración con Thermomix:
  • Derretimos la mantequilla junto con la cerveza 5 minutos 40º velocidad 1. 

  • Añadimos el cacao y mezclamos 10 segundos a velocidad 3. Reservamos. 

  • Colocamos la mariposa y batimos los huevos con el azúcar y la vainilla  3 minutos 37º velocidad 1.

  • Retiramos la mariposa y añadimos la mezcla reservada junto con el yogur y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. 

  • Agregamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos 20 segundos a velocidad 4. Llevamos al mezcla al molde previamente rociado con spray desmoldante o engrasado, damos un par de golpes en la encimera para que la masa rellene todos los huecos y llevamos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo a 180º durante 45-50 minutos. Hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. 

  • Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente. 

  • Servimos glaseado con el toffee.
Elaboración tradicional:

  • Derretimos la mantequilla junto con la cerveza en una cazo a fuego medio.
  • Retiramos el cazo del fuego y añadimos el cacao y mezclamos hasta que no queden grumos con ayuda de una espátula de silicona. Reservamos. 
  • En un bol amplio, batimos los huevos junto con el azúcar y la vainilla durante unos 3-4 minutos hasta que aumenten de volumen y espumen. Si tenemos una batidora de varillas no facilitará mucho la labor.
  • Añadimos la mezcla reservada junto con el yogur y mezclamos con la espátula.
  • Retiramos la mariposa y agregamos la harina tamizada con la levadura, mezclamos  hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
  • Llevamos al mezcla al molde previamente rociado con spray desmoldante o engrasado, damos un par de golpes en la encimera para que la masa rellene todos los huecos y llevamos al horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo a 180º durante 45-50 minutos. Hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. 
  • Dejamos enfriar 15 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente. 
  • Servimos glaseado con el toffee.

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