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viernes, 31 de diciembre de 2021

Tronco Red Velvet

Buenos días!

La última entrada del año se la voy a dedicar a un postre que en mi mesa navieña no puede faltar: un tronco de Navidad. Normalmente hago la versión con el relleno de turrón, pero este año he querido darle una vuelta y le he hecho en versión Red Velvet, una de las tartas favoritas de mi cocina. 



Si eres un enamorado de la Red Velvet cake, éste sin duda es tu tronco de Navidad. Como comerte esta deliciosa tarta, pero en versión enrollada. Te aseguro que te va a encantar!



Con esta receta pongo mi granito de arena en el Reto Tus recetas de este mes, en el que teníamos que utilizar el azúcar moreno como ingrediente en nuestra elaboración. 



Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 75 gr. de azúcar blanco
    • 75 gr. de azúcar moreno
    • 4 huevos M a temperatura ambiente
    • Colorante rojo en pasta
    • 40 gr. de yogur natural
    • 30 gr. de aceite de oliva
    • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
    • 120 gr. de harina
    • 15 gr. de cacao puro en polvo
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • Para el relleno:
    • 500 ml. de nata para montar
    • 250 gr. de queso mascarpone
    • 250 gr. de queso crema
    • 150 gr. de azúcar glas
  • Para decorar:
    • La crema del relleno que nos sobre
    • Un puñado de arándanos
    • Una cucharada de azúcar glas
Elaboración:
  • Para el bizcocho, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo. Colocamos los huevos con el azúcar en el vaso del Thermomix y batimos con la mariposa 3 minutos a 37º velocidad 3. Si no disponemos de Thermomix, batimos con la batidora de varillas a velocidad media-alta hasta que aumenten su volumen y espumen. 

  • Añadimos el colorante, el yogur, el aceite y la vainilla, y mezclamos 30 segundos a velovidad 3. Con la batidora de varillas unos segundos a velocidad media. 

  • Por último, agregamos la harina tamizada con el cacao y la levadura. Mezclamos 30 segundos a velocidad 3. Con las varillas el mismo tiempo a velocidad media. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. 

  • Horneamos 12 minutos a altura media. Al sacarlo, espolvoreamos con cacao puro en polvo , volcamos con cuidado sobre un trapo de cocina previamente humedecido, retiramos el papel de horno y enrollamos. Reservamos unas 6-8 horas (o de un día para otro). 

  • Vamos con el relleno. Para ello, mezclamos los quesos con el azúcar y reservamos. 

  • Montamos la nata, y la añadimos a la mezcla de quesos. Mezclamos con movimientos envolventes. 

  • Desenrollamos el bizcocho y extendemos el relleno, dejando un par de centímetros en un extremos largo. 


  • Enrollamos con cuidado, cortamos las puntas que son más irregulares, y colocamos en el plato que vayamos a presentar. Espolvoreamos con azúcar glas y decoramos con la crema que nos ha sobrado y unos arándanos. 

10 comentarios:

  1. Menuda receta buena, espectacular, me ha parecido un lujo, que maravilla.
    Te ha quedado que da lastima comerselo.
    Felicidades una receta de 10 con corona.
    Besos y feliz año nuevo.

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    1. Muchísimas gracias, sencillo y muy vistoso!
      Mil gracias! Feliz año guapísima!🎆🎄😍🤗

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  2. Que maravilla de tronco de navidad, para mi como el red velvet nada, me resulta super atractivo sus colores y su sabor ya sea en tronco como en tarta.
    Felicidades por el reto y feliz año nuevo.
    Besos.

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    1. Es maravilloso en todas sus versiones, cuanta razón! Mil gracias y...Feliz Año El vira!!😍🎄🎆🤗

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  3. María te ha quedado un tronco maravilloso y fácil de hacer , que algún día estará entre mis recetas
    Un beso y feliz año

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    1. Muchísimas gracias, si le haces algún día ya me contarás que tal el resultado! Feliz año Blanca!😍🎄🤗

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  4. Conozco esta tarta y esta riquísima, además te ha salido de lujo.
    Feliz 2022 y besos

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  5. Menuda pintaza, te ha quedado estupendo. Feliz Año

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