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martes, 14 de diciembre de 2021

Pollo al curry con manzana

 Buenos días!

Este pollo al curry con manzana es el mejor que he probado en mi vida, con un punto increíble que le da la manzana, en la boca es una explosión de sabor. 



Hace unos años, comprando curry en una tienda de especias a granel me recomendó la dueña hacer el pollo al curry añadiéndole un poco de manzana. El viernes decidí hacerlo para comer y me acordé de dicha recomendación. El resultado es un plato muy sabroso, no sólo por el curry y la manzana, si no porque además está hecho con caldo de carne, lo que le da una intensidad y un saborazo increíbles. 

Normalmente se suele acompañar con arroz, pero yo he decidido hacerelo con cous cous, y el resultado es un platazo increíble, digno de probar, no te lo puedes perder si te gusta el curry. 



Ingredientes (2 personas):

  • 6 filetes de pechuga de pollo de corral
  • 1/2 manzana Golden
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de curry
  • 250 ml. de caldo de carne
  • 250 gr. de cous cous
  • 2 nueces de mantequilla (1 para la manzana y otra para el cous cous)
Elaboración:
  • En primer lugar, pelamos la manzana y la troceamos en cubitos. Doramos en una sartén con una nuez de mantequilla y reservamos. 

  • Picamos la cebolla, el ajo y la zanahoria muy pequeño y sofreimos unos 10 minutos, hasta que estén ligermanete dorados y cocinados. 

  • Añadimos el pollo cortado en trozos de bocado previamente salpimentado. Cocinamos a fuego medio 5 minutos. 

  • Agregamos el curry y mezclamos un par de minutos. 

  • Por último, agregamos el caldo y reducimos a fuego fuerte. 

  • Añadimos la manzana al final, cuando esté reducido a nuestro gusto. 

  • Preparamos el cous cous siguiendo las instrucciones del fabricante. Servimos inmediatamente. 

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