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viernes, 26 de noviembre de 2021

Bizcocho especiado de almendra

 Buenos días!

Continuamos con el recetario navideño, en este caso un dulce muy especial, un bizcocho especiado de almendra con un glaseado de caramelo que recuerda mucho al sabor de las galletas de jengibre. Podríamos decir que es la versión en bizcocho de estas conocidas y deliciosas galletas. 



Su elaboración es sencilla, y si eres fan de las especias y de las Gingerbread man, éste sin duda es tu bizcocho. Con una elaboración muy sencilla dejarás con la boca abierta a todo el que lo pruebe. Tan sencilla que hasta un niño lo puede hacer. De hecho, mi pequeño gran chef Neco ha sido el mejor ayudante para hacerle, a él le encantan esas galletas, no hace más que pedirme un bizcochito: para desayunar, para cenar, para merendar... es todo un éxito!



Con los ingredientes que te muestro sale un bizcocho grande o, como en mi caso, 8 pequeños y uno mediano. 

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 250 gr. de azúcar moreno
    • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 4 huevos M
    • 150 gr. de harina
    • 1 cucharadita de canela
    • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
    • 1/4 de cucharadita de nuez moscada
    • 10 gr. de levadura química
    • 100 gr. de almendra molida
    • 150 gr. de nata para montar
  • Para el glaseado:
    • 40 gr. de azúcar moreno
    • 30 gr. de mantequilla
    • 2 cucharadas de nata para montar
    • 75 gr. de azúcar glas
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo. Con la varilla eléctrica batimos a velocidad alta la mantequilla con el azúcar moreno hasta obtener una pasta

  • Vamos añadiendo los huevos uno a uno a velocidad media-alta. No añadiremos uno hasta que el anterior no esté bien integrado. 

  • Tamizamos la harina junto con las especias y la levadura y añadimos también la almendra molida. Mezclamos un minuto aproximadamente con el accesorio de pala, hasta obtener una mezcla homogénea. Por último agregamos la nata, y mezclamos a velocidad media hasta que esté todo bien integrado.

  • Rociamos el molde con spray desmoldante, o engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos la mezcla y horneamos. En mi caso, los bizcochitos han tardado 33 minutos, y el bizcocho más grande, 40. Si hacéis toda la mezcla de una vez, tardará alrededor de 50 minutos. Vigilad que al pinchar con un palo de brocheta, éste salga limpio. 

  • Esperamos a que se enfríe para desmoldar. 

  • Para hacer el glaseado colocamos el azúcar glas en un bol. El resto de ingredientes en un cazo. Cuando hierva, removemos y mezclamos bien, vertemos sobre el azúcar glas y mezclamos hasta que esté homogéneo. 

  • Dejamos enfriar y vertemos sobre el bizcocho. ¡Espectacular!

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