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viernes, 20 de noviembre de 2020

Brownie cupcakes de turrón de Jijona

 Buenos días!

Como cada día 20 de mes, publicamos el Desafío en la Cocina, y con él doy el pistoletazo de salida al recetario navideño de este atípico año. La propuesta de Carolina fue, nada más y nada menos, que un delicioso brownie, postre famoso casi en cualquier parte del mundo, y muy versátil, tanto en sabores como en su capacidad para adaptarse y complementar otras recetas. 




Mi propuesta han sido unos brownie cupcakes de turrón de Jijona, que están para quitarse el sombrero (ya si éste de Papá Noel mejor que mejor). Una base de brownie jugosa, con un intenso sabor a chocolate, que combina a la perfección con el bizcocho y el frosting de turrón de sabor suave y delicado. Os animo a probarlos, mis catadores han sido muy diversos, y todos han coincidido en que estaban espectaculares (palabras de catadores). Os animo a probarlos, y si ya de paso queréis daros una vuelta por el blog del Desafío, seguro que encontráis muchas propuestas que os hacen la boca agua...




Ingredientes (12 unidades):

  • Para el brownie:
    • 75 gr. de chocolate para postres
    • 75 gr. de mantequilla
    • 100 gr. de azúcar
    • 1 huevo L
    • 45 gr. de harina
    • 15 gr. de cacao puro en polvo
    • Una pizca de sal
  • Para el bizcocho de turrón:
    • 150 gr. de harina
    • 100 gr. de azúcar
    • 60 ml. de leche
    • 60 ml. de aceite de oliva o de girasol
    • 1/2 sobre de levadura en polvo
    • 1 huevo L
    • Una pizca de sal
    • 50 gr. de turrón de Jijona
  • Para el frosting:
    • 100 gr. de turrón de Jijona
    • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 20 gr. de leche entera
    • 50 gr. de azúcar glas
  • Sprinkles de estrellas doradas para decorar.
Elaboración con Thermomix:
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclar y dejar atemperar. 

  • Ir mezclando con la espátula en este orden: azúcar, huevo y harina tamizada junto con el cacao y la sal. Reservar. 

  • Para el bizcocho de turrón, triturar todo (los 50 gr. del bizcocho más los 100 gr. del frosting) durante 20 segundos a velocidad 5-6. Reservar. 

  • Batir huevos y azúcar 5 minutos, 37º velocidad 3. 

  • Añadir la leche y el aceite y programar 10 segundos a velocidad 4. 

  • Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir los 50 gr. de turrón. Mezclar todo 30 segundos a velocidad 3,5. 

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas y echar la mezcla de brownie con ayuda de una manga pastelera (aproximadamente hasta 1/4 de la cápsula. 

  • Con otra manga pastelera, rellenar con la crema de turrón las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear unos 18 minutos a altura media. 

  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. 

  • Cuando estén fríos, vamos a hacer el frosting. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix, trituramos 10 segundos a velocidad 5, y luego programamos 30 segundos a velocidad 5. 

  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos siguiendo el sentido de las agujas del reloj. Decoramos con sprinkles de estrellas doradas. 

Elaboración tradicional:
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas en intervalos de 30 segundos, mezclar y dejar atemperar. 
  • Ir mezclando con la espátula en este orden: azúcar, huevo y harina tamizada junto con el cacao y la sal. Reservar. 
  • Para el bizcocho de turrón, triturar todo el turrón (los 50 gr. del bizcocho más los 100 gr. del frosting) durante 20 segundos a velocidad máxima con ayuda de una picadora, hasta que quede una crema densa. Reservar. 
  • Batir huevos y azúcar con ayuda de una batidora de varillas unos 5 minutos, hasta que espumen y blanqueen. 
  • Añadir la leche y el aceite y batir a velocidad media hasta integrarlo. 
  • Tamizar la harina con la sal y la levadura y añadir los 50 gr. de turrón. Mezclar todo a velocidad media hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador. Colocar las cápsulas de papel en un molde para magdalenas y echar la mezcla de brownie con ayuda de una manga pastelera (aproximadamente hasta 1/4 de la cápsula. 
  • Con otra manga pastelera, rellenar con la crema de turrón las cápsulas hasta 3/4 partes de su capacidad. Hornear unos 18 minutos a altura media. 
  • Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • Cuando estén fríos, vamos a hacer el frosting. Echamos todos los ingredientes en el vaso de la picadora, trituramos 10 segundos a máxima potencia. Pasamos a un bol amplio y montamos ligeramente con la batidora de varillas, con un minuto bastará, hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea. 
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera con boquilla rizada y decoramos siguiendo el sentido de las agujas del reloj. Decoramos con sprinkles de estrellas doradas. 

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