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miércoles, 28 de octubre de 2020

Galletas araña de crema de cacahuete

 Buenos y terroríficos días!

Hoy vengo con unas galletas de lo más original, ideales para hacer esta semana con los peques de la casa (yo he tenido a Neco de pinche de cocina). Son muy facilitas, ellos pueden manipular la masa, poner el cuerpo de la araña...  y tienen un sabor espectacular, creo que son de las galletas más sabrosas que han salido de mi horno sinceramente, ha habido diversos catadores y todo el mundo ha estado de acuerdo en que estaban buenísimas, de hecho, creo que en casa vamos a tener un ligero problema cuando le digamos a Neco que se han acabado, porque le han encantado. 



Este Halloween va a ser diferente a todos los que hemos vivido hasta ahora: ni fiestas, ni truco o trato, ni ambiente festivo por la calle, ni talleres de pintacaras... así que hay que buscar una forma de celebrarlo con ellos, aunque sea en casa, y cocinar es algo que a los niños les encanta...¡y más comérselo! Así que os dejo con la receta (como siempre, versión Thermomix y versión tradicional), tomad nota para la lista de la compra:



Ingredientes:

  • 100 gr. de crema de cacahuete (yo compro en Mercadona una que es 100% cacahuete)
  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr. de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 210 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • 20 bombones redondos (Lindor, Delaviuda...)
  • Fondant blanco (o ojos de azúcar que venden ya hechos)
  • 50 gr. de chocolate para postres
Elaboración con Thermomix:
  • En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, yo le he puesto aire. Mezclamos la crema de cacahuete, la mantequilla y los azúcares 1 minuto a velocidad 3

  • Añadimos el huevo y programamos 20 segundos a velocidad 4

  • Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos 30 segundos a velocidad 4

  • Sacamos la masa y vamos haciendo bolitas de unos 25 gr. cada una, que iremos colocando sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Aplastamos ligeramente las bolitas. En la imagen, las galletas de la parte frontal están las bolitas tal cual, sin aplastar, las de la fila de atrás ya están ligeramente aplastadas.

  • Horneamos 10 minutos al altura media, sacamos y hacemos el hoyo central con ayuda del mazo del mortero, una ligera presión, sin llegar a hacer agujero, sólo queremos darle la forma para luego colocar el bombón que hará de cuerpo de nuestra araña.

  • Volvemos a meter al horno unos 7-8 minutos más. Sacamos a enfriar y colocamos aún templadas el bombón en medio, de forma que se funda un poco y se quede adherido. 

  • Sólo nos queda una vez frías colocarlas los ojitos, fundir el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos y con ayuda de una manga pastelera con la abertura muy fina hacerles las patas. 

Elaboración tradicional:

  • En primer lugar, precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo, yo le he puesto aire. Mezclamos la crema de cacahuete, la mantequilla y los azúcares con ayuda de una cuchara de madera. 
  • Añadimos el huevo y mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  • Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos, primero con la cuchara de madera y después con la mano, hasta obtener una masa lisa y homogénea manejable, que no se nos pegue a las manos.
  • Sacamos la masa y vamos haciendo bolitas de unos 25 gr. cada una, que iremos colocando sobre una bandeja cubierta con papel de horno. Aplastamos ligeramente las bolitas. En la imagen, las galletas de la parte frontal están las bolitas tal cual, sin aplastar, las de la fila de atrás ya están ligeramente aplastadas.
  • Horneamos 10 minutos al altura media, sacamos y hacemos el hoyo central con ayuda del mazo del mortero, una ligera presión, sin llegar a hacer agujero, sólo queremos darle la forma para luego colocar el bombón que hará de cuerpo de nuestra araña.
  • Volvemos a meter al horno unos 7-8 minutos más.
  • Sacamos a enfriar y colocamos aún templadas el bombón en medio, de forma que se funda un poco y se quede adherido. 
  • Sólo nos queda una vez frías colocarlas los ojitos, fundir el chocolate en el microondas con golpes de calor de 30 segundos y con ayuda de una manga pastelera con la abertura muy fina hacerles las patas. 

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