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viernes, 5 de junio de 2020

Bocartes en vinagre

Buenos días!
Los bocartes en vinagre son un aperitivo que siempre he visto en mi casa. La receta que hoy os traigo es de mi madre, tal cual la ha hecho ella toda la vida. Un aperitivo de esos de toda la vida, sencillos de realizar, con un productazo de temporada como son los bocartes. 




Nosotros nos consideramos fans de los bocartes, ahora mismo estamos encantados porque los encontramos con facilidad y a un precio muy asequible, prácticamente todas las semanas hay bocartes en el congelador esperando a hincarles el diente. Siempre les congelo, según vienen limpios de la pescadería sin cabeza ni tripa, van a una bolsa de congelación y al congelador, ya que es un pescado que puede contener el bicho como le llamamos por aquí, el Anisakis. Los podemos comer rebozados (si ya te haces un bocadillo de bocartes rebozados es un auténtico placer), al horno, con ajo y perejil y una pizca de vino blanco, no más de 6 minutos a 180º, o rellenos de pimiento de piquillo y queso, para un día que nos apetezca darnos un capricho. 



Hoy comparto con vosotros esta receta, ideal para un picoteo con un buen pan, una cervecita o un vino. 

Ingredientes:
  • 6 bocartes de buen tamaño limpios y en filetes
  • Vinagre de vino blanco
  • Sal
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñado de perejil fresco
  • Aceite de oliva Virgen Extra
Elaboración:
  • En primer lugar, colocamos los bocartes en una fuente y cubrimos con vinagre. Muy importante que estén bien cubiertos. Al cabo de un par de horas o tres estarán blancos, como veis en la imagen (éstos en concreto han estado tres horas). Hay gente que los deja hasta 8 horas, pero con este tiempo es más que suficiente. 
  • Picamos el ajo y el perejil. 
  • Colocamos una capa de bocartes en una fuente pequeña y corregimos de sal si hace falta (normalmente pueden pasar sin ella perfectamente). Agregamos ajo y perejil y aceite de oliva hasta cubrir. Repetimos la operación alternando varias capas hasta que hayamos finalizado con todos.

     
  • Sólo nos queda cortar un trozo de pan, una buena bebida y mejor compañía para disfrutarlos. 

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