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domingo, 31 de mayo de 2020

Cazuelitas Tex-Mex

Buenos días!

Último domingo de mes, y toca publicar el Reto #Asaltablogs! Este mes es especial, ya que hemos decidido hacer un #Asaltablogs invisible, a mí me ha tocado asaltar la cocina de Blanca, del blog "Menjar a Cala Blanca", y aunque me costó decantarme sólo por una receta, al final me decidí por estas cazuelitas Tex-Mex que están de rechupete. 



A nosotros nos gusta cenar de vez en cuando en plan mexicano: unas fajitas, unos nachos con guacamole, salsa y/o queso... así que me pareció una oportunidad estupenda para innovar esas noches mexicanas, y os aseguro que se ha quedado en mi recetario para siempre. 





Ingredientes (6 cazuelitas):
  • 6 tortillas de maíz
  • Para el relleno:
    • 100 gr. de frijoles cocidos
    • 100 gr. de carne de ternera picada
    • 100 gr. de carne de cerdo picada
    • Salsa picante al gusto
  • Para la salsa de queso:
    • 75 gr. de queso Emmental
    • 20 gr. de queso de untar
    • 75 ml. de leche
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 1 cucharada de harina de maíz
    • Una pizca de pimentón dulce y/o picante al gusto
    • Sal
  • Para finalizar:
    • Yogur natural
    • Cilantro picado
    • Maíz dulce en grano
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a preparar las cazuelitas, para ello, colocaremos las tortillas en un molde para magdalenas o muffins como veis en la imagen, y horneamos unos 10 minutos con el horno a 200º. Previamente las habremos templado envueltas en un trapo en el microondas unos segundos. Una vez horneadas, enfriamos sobre una rejilla.
  • Para el relleno, sofreímos la carne en una sartén con una pizca de aceite de oliva. Cuando esté cocinada, añadimos los frijoles y la salsa picante, removemos y reservamos. 

  • Para la salsa de queso, fundimos la matequilla en un cazo mientras disolvemos la harina de maíz en leche. Añadimos poco a poco al cazo con la mantequilla y removemos. Añadir el queso de untar y el queso emmental troceado, remover y dejar que se funda a fuego lento, removiendo de vez en cuando. Corregir de sal y añadir el pimentón al gusto. 

  • Para el montaje, colocamos una cucharada de relleno en cada cazuelita, añadimos sobre ello una cucharadita de yogur, salsa de queso y decoramos con el cilantro picado y el maíz. ¡Os chuparéis los dedos, os lo aseguro!

9 comentarios:

  1. Son perfectas para la noche del sábado, picoteo, película y estas cazuelitas.No se puede d pedir más. Estupenda receta!

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    1. Muchas gracias!En nuestro caso fue noche de viernes con película como bien dices!

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  2. que rica la comida mexicana! estas cazuelitas para una cena de picoteo son lo más!
    un besito

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  3. Qué cazuelitas más originales y ricas! Un buen aperitivo original para servir a tus comensales! Muy bien pensado! Besitos guapa!

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  4. Me encanta la idea :) Precisamente el sábado estuve cenando en un méxicano y pensé...en casa nunca hago estas cosas con frijoles (solo con carne). Oye pues me has dado una idea y encima así le doy uso a la bandeja de magdalenas jajajaja

    ¡Un saludo!

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    1. Jajaja eso mismo me pasa a mí: carne, verduras, etc. Pero nunca frijoles, y la idea bien merece la pena!Gracias,un besuco!

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  5. Que buena propuesta para el finde, y que bonitos quedan!!! Besitos itos

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