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viernes, 22 de febrero de 2019

Cheesecake de frutos rojos

Buenos días,

¿No sabes qué hacer de postre este fin de semana? Si te pasa como a mí y eres fan de las cheesecake hechas al horno, créeme, sin duda ésta es tu tarta. La tengo pendiente desde hace 3 semanas, y me moría por publicarla, pero he sido buena y he esperado hasta hoy, para publicarla como parte del "Reto Tus Recetas". Su elaboración fue una casualidad, fruto de un antojo repentino por comer tarta de queso, pero al horno, no me valía las elaboradas en frío (antojos de embarazada...) y pensé que si en vez de acompañarla con una mermelada de fresa o frutos rojos como habitualmente acostumbramos le metía los frutos rojos directamente en su elaboración tenía que estar tremendamente buena...





El resultado fue tremendamente bueno, como yo esperaba. Todos los que la probamos coincidimos en que estaba muy, muy buena, con un sabor suave a frutos rojos, sin perder de vista el aroma y la textura de un auténtico cheesecake. Os dejo la receta, por si os animáis a hacerla, yo os lo recomiendo sin dudarlo. 







Ingredientes: 

  • Para la base:
    • 3/4 de paquete de galletas tipo Digestive
    • 50 gr. de mantequilla
  • Para el cheesecake:
    • 200 gr. de frutos rojos congelados
    • 150 gr. de azúcar
    • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 600 gr. de queso crema
    • 3 huevos M
    • 30 gr. de harina
    • 30 gr. de nata para montar
Elaboración con Thermomix:
  • Para elaborar la base, cortamos la mantequilla en trozos pequeños y fundimos durante 3 minutos a 40º, velocidad 1.
  • Añadimos las galletas y trituramos junto con la mantequilla durante 30 segundos a velocidad 5. 
  • Vertemos sobre un molde desmontable, con la base y los laterales forrados con papel de horno. Para ello, untaremos las paredes del molde con mantequilla y pegaremos el papel. Presionamos la mezcla de galletas y mantequilla hasta que esté bien compacta. Reservamos. 
  • Ponemos a precalentar el horno a 260º, calor arriba y abajo sin ventilador. Para el cheesecake, trituramos los frutos rojos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
     
  • Agregamos el azúcar y programamos otros 10 segundos a velocidad 10. 
  • Seguidamente la mantequilla cortada en cubitos, 2 minutos a velocidad 2,5.
     
  • Echamos el queso y programamos 2 minutos a velocidad 4. 
  • Ahora añadimos los huevos y programamos 20 segundos a velocidad 4. 
  • Por último, añadimos la harina y la nata y mezclamos 20 segundos a velocidad 3. 
  • Vertemos la mezcla sobre el molde con la base de galletas. Horneamos en primer lugar durante 10 minutos a 260º, y en segundo lugar, durante 1 hora y cuarto a 100º, hasta que esté cuajada, lo sabremos pinchándola con un cuchillo, y éste salga limpio. Dejamos enfriar un par de horas y guardamos en el frigorífico mínimo 4-5 horas.
  • Sólo nos queda deleitar nuestro paladar con esta delicia. 

Elaboración tradicional:
  • Para elaborar la base, cortamos la mantequilla en trozos pequeños y fundimos en el microondas.
  • Trituramos las galletas con ayuda de una picadora y mezclamos en un bol amplio con la mantequilla. 
  • Vertemos sobre un molde desmontable, con la base y los laterales forrados con papel de horno. Para ello, untaremos las paredes del molde con mantequilla y pegaremos el papel. Presionamos la mezcla de galletas y mantequilla hasta que esté bien compacta. Reservamos. 
  • Ponemos a precalentar el horno a 260º, calor arriba y abajo sin ventilador. Para el cheesecake, trituramos los frutos rojos con ayuda de una picadora o de la batidora hasta obtener un puré. Si utilizáis picadora mejor que estén semidescongelados, y con la batidora totalmente descongelados. Reservamos.
  • Con ayuda de una batidora de varillas, mezclamos el queso con la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea, durante unos 3 minutos aproximadamente. 
  • Agregamos el azúcar y volvemos a mezclar unos segundos. 
  • Ahora añadimos los huevos y seguimos batiendo.
  •  Añadimos la harina y la nata y mezclamos unos segundos.
  • Por último, agregamos el puré de frutos rojos y mezclamos con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea. 
  • Vertemos la mezcla sobre el molde con la base de galletas. Horneamos en primer lugar durante 10 minutos a 260º, y en segundo lugar, durante 1 hora y cuarto a 100º, hasta que esté cuajada, lo sabremos pinchándola con un cuchillo, y éste salga limpio. Dejamos enfriar un par de horas y guardamos en el frigorífico mínimo 4-5 horas.
  • Sólo nos queda deleitar nuestro paladar con esta delicia. 

12 comentarios:

  1. Riquisimo!!! Los cheesecake son uno de mis postres favoritos. Bss

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  2. Que postre mas rico, me encanta lo jugosos que salen estos postres.
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  3. Deliciosa, la pinta lo dice todo,besos

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    1. Está mejor de lo que esperaba, realmente delicioso, un besuko!

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  4. Me encanta como te ha quedado la receta , dan ganas de pasar al otro lado de la pantalla y robarte un trozo

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  5. Soy una enamorada de las tartas de queso, y esta tiene que estar deliciosa!! Te ha quedado preciosa con todos esos frutos rojos.
    Un bst.

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    1. Yo también soy una enamorada, y ahora embarazada más, me apasionan! Un besuko!

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  6. Qué ricura, el cheesecake me encanta pero como dices tú, con aroma a frutos rojos sin perder la esencia, que bueno. Bs

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  7. Gracias Juna, la verdad es que el resultado ha sido maravilloso, sin duda repetiré, un besuko!

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