Hola a todos!
Hace mucho que no comparto con vosotros una receta sin gluten, especialmente pensada para todos aquellos que sois o tenéis gente cercana intolerantes o alérgicos al gluten. Estas palmeritas de queso mascarpone son una auténtica delicia, si no nos cuentan que son sin gluten seguramente ni lo notemos. Crujientes, dulces y exquisitas.
Si queréis hacer la versión con gluten, tendremos que cambiar las harinas sin gluten por la misma cantidad de harina de trigo,o combinar la misma proporción de harina de arroz y sustituir la harina panificable sin gluten por harina de trigo de repostería. Con o sin gluten, os recomiendo encarecidamente probarlas... ¡os van a sorprender!
Perdonad las fotos, son de hace mucho tiempo y no tenía aún cámara... ¡me apañaba con el móvil!
Ingredientes:
- 1 tarrina de queso mascarpone (250 gr.)
- 150 gr. de harina panificable sin gluten (yo cuando las hice utilicé Proceli)
- 125 gr. de harina de arroz
- 125 gr. de mantequilla a punto de pomada (temperatura ambiente)
- 1 pizca de sal
- Agua muy fría (helada), a ojo, la que vaya pidiendo la masa
- Azúcar
Elaboración:
- Mezclaremos el queso, las harinas, a mantequilla y la sal, bien con ayuda de una espátula o con el gancho amasador de nuestra amasadora.
- Vamos a hacer una bola homogénea, si necesitamos, vamos añadiendo cucharaditas de agua helada para ayudarnos a hacer la bola.
- Envolvemos en film transparente y llevamos a la nevera 4 horas.
- Pasado el tiempo, extendemos la masa con ayuda del rodillo sobre la encimera espolvoreada con harina.
- Espolvoreamos azúcar (sin miedo, esto es lo que nos va a dar ese toque súper crujiente de las palmeritas) sobre la masa extendida.
- Vamos enrollando por los laterales más largos como vemos en las imágenes.
- Cortamos con ayuda de un cuchillo afilado y colocamos en la bandeja de horno cubierta por papel de hornear. Espolvoreamos con más azúcar.
- Horneamos 20 minutos a 200º con calor arriba y abajo sin ventilador, previamente precalentado.
- Enfiramos sobre una rejilla y...
- ¿A que no puedes comer sólo una?
No hay comentarios:
Publicar un comentario