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viernes, 30 de marzo de 2018

Hamburguesas de pollo y espinacas con queso feta

Buenos días

Esta semana quiero compartir con vosotros mi aportación al "Reto Tus Recetas" de este mes de Marzo. Las propuestas eran muy variadas, pero yo me he decantado por versionar unas hamburguesas de pavo y espinacas del blog "Las Recetas de Blinky".




Digo versionar y no copiar, porque he adoptado algunos cambios: más que hamburguesas son filetes rusos de pollo y brotes de espinacas, y yo les he dado un toque con unos cubitos de queso feta que me parece que le iban a dar un toque distinto. El resultado ha sido genial, una receta con ingredientes muy sanos, apta para todos aquellos (mayores y pequeños) que no somos muy aficionados a comer verduras si no vienen disfrazadas. En casa nos han gustado mucho, nos saben a hamburguesas de pollo, si no preguntádselo al peque de la casa que también la probó. 






Vamos con la receta:

Ingredientes (5 hamburguesas):

  • 430 gr. de pechuga de pollo
  • 100 gr. de brotes de espinacas
  • 25 gr. de queso feta
  • 1 huevo M
  • Sal 
  • Pimienta blanca
  • Ajo molido
  • Perejil troceado
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva Virgen extra
Elaboración:
  • En primer lugar, sofreímos las espinacas en una cucharadita de aceite de oliva virgen y reservamos. 

  • Troceamos el pollo y picamos en la Thermomix 10 segundos a velocidad 5. Si no tenéis picadora no pasa nada, pedidle a vuestro carnicero que os pique el pollo (aunque no en todas las carnicerías lo hacen).
  • Agregamos las espinacas, el huevo, el ajo, la pimienta, la sal y el perejil. Trituramos 5 segundos a velocidad 4. Si no tenéis picadora, troceamos las espinacas con un cuchillo, agregamos el huevo ya batido, y mezclamos bien, como cuando hacemos la mezcla de los filetes rusos. 

  • Con las manos cogemos una porción hermosa de la mezcla, y la aplastamos dándole la forma de la hamburguesa sobre el pan rallado, e insertamos unos trocitos de queso como veis en la imagen. Cuidado y paciencia, que es una mezcla muy jugosa. Damos la vuelta y pasamos la otra cara por el pan rallado. 
  • Una vez el aceite esté caliente, freímos las hamburguesas por ambos lados. Yo he dejado el lado del queso para el final. Escurrimos sobre papel absorbente. 

  • Servimos inmediatamente. Para una cena completa, nosotros lo hemos acompañado con un tomate en rodajas aliñado con un buen aceite, sal, orégano y albahaca. ¡Sano y delicioso!

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