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viernes, 9 de febrero de 2018

Rosquillas de nata y chocolate

Buenas tardes!

Hoy es viernes de Carnaval, un frío y lluvioso viernes de Carnaval para ser más exactos. Apetece quedarse en casa y disfrutar de un chocolate caliente con un dulce casero, y si es típico de estas fechas, mejor que mejor. Hoy os traigo unas rosquillas diferentes a las típicas de anís a las que estamos acostumbrados. Yo no soy muy amiga del anís, así que tengo que buscar diferentes opciones para degustar este típico dulce.





Tampoco me hacen especial gracia los dulces fritos la verdad, soy más de horno... Pero tengo que decir que estas rosquillas no me han resultado nada grasientas ni pesadas, de hecho, a mi peque que tiene un año y medio ¡le han encantado! Se desayuna tres por la mañana, y porque no le dejamos más...



Así que manos a la obra, receta fácil, sencilla, de las de toda la vida, rica y apta para todos los públicos y niveles de cocinillas. Tenéis versión Thermomix y versión tradicional.

Ingredientes (45 rosquillas aproximadamente):

  • 125 gr. de nata mínimo 35% M.G.
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura de un limón
  • 1 huevo M
  • 240 gr. de harina
  • 10 gr. de cacao puro en polvo
  • 2 cucharaditas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela
Elaboración con Thermomix:
  • Mezclamos la nata, el azúcar, la levadura y la sal 10 segundos a velocidad 4. Seguidamente, añadimos el huevo y la ralladura de limón y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
  • Añadimos la harina y el cacao en polvo y programamos función amasar durante 1 minuto 30 segundos, hasta obtener una masa manejable y homogénea. 
  • Dejamos reposar 15 minutos, nos enharinamos las manos y formamos churritos que uniremos por los extremos en forma de rosquilla. 
  • Freímos en aceite de oliva suave durante un par de minutos por cada lado, con cuidado de que no se nos quemen. 
  • Escurrimos sobre papel absorbente.
     
  • Cuando estén frías, mezclamos el azúcar glass con la canela y espolvoreamos por encima con ayuda de un coladora pequeño y...

  • ¡a disfrutar!
Elaboración tradicional:

  • Mezclamos la nata, el azúcar, la levadura y la sal en un bol con ayuda de una varilla manual. Seguidamente, añadimos el huevo y la ralladura de limón y mezclamos hasta que esté bien integrado. 
  • Añadimos la harina y el cacao en polvo y amasamos hasta obtener una masa homogénea y manejable. Al amasar a mano es mejor ir añadiendo la harina poco a poco, y al comienzo del amasado ayudarnos de una espátula de madera.
  • Dejamos reposar 15 minutos, nos enharinamos las manos y formamos churritos que uniremos por los extremos en forma de rosquilla. 
  • Freímos en aceite de oliva suave durante un par de minutos por cada lado, con cuidado de que no se nos quemen. 
  • Escurrimos sobre papel absorbente. 
  • Cuando estén frías, mezclamos el azúcar glass con la canela y espolvoreamos por encima con ayuda de un coladora pequeño y...¡a disfrutar!



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