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viernes, 20 de octubre de 2017

Muffins Caprese

Hola a todos!

Ya es día 20, el tiempo pasa volando cuando estás requeteocupada.... Sin darme cuenta ya ha pasado un mes y toca publicar Desafío en la Cocina. Esta vez, la desafiadora ha sido M.Luz, y tocaba desafío salado, así que su propuesta ha sido sencilla y muy original... Muffins! Pero no unos muffins cualquiera, o dulces, como estamos acostumbrados a ver por doquier; el desafío eran unos Muffins SALADOS, y con al menos dos ingredientes salados, si queréis ver el resto de desafíos de mis compañeros sólo tenéis que hacer click en el siguiente enlace.



Yo me he decantado por unos muffins "Caprese", he convertido esta ensalada a base de queso, tomate y albahaca en unos ricos muffins, con un copete de queso y albahaca que les da el toque de gracia. Son ideales para un picnic o una comida campestre, o para una cena de picoteo en la que seáis mucha gente. Apuntad la receta:




Ingredientes:

  • Para los Muffins:
    • 450 gr. de harina
    • 1 sobre de levadura
    • 275 ml. de leche entera
    • 70 ml. de aceite de oliva virgen extra
    • 3 huevos 
    • Sal
    • Un puñado de albahaca fresca
    • 12 tomatitos cherry
    • 125 gr. de mozarella (una bola)
  • Para el copete: 
    • 180 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 225 gr. de queso crema, tipo Philadelphia
    • 2 cucharaditas de albahaca seca
    • Una pizca de sal
    • Pimienta blanca al gusto (yo le puse una pizca)
Elaboración:
  • En primer lugar batimos con la varilla la leche, el aceite y los huevos hasta que espumen. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo sin ventilador.
  • Agregamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal) y mezclamos. 
  • Mientras, lavamos y picamos finamente la albahaca, los tomates cherry en 8 trocitos y la mozarella en taquitos pequeños. Agregamos a la masa y mezclamos con movimientos envolventes. 
  • Con ayuda de una cuchara para helado, vertemos la masa en los moldes para magdalenas. Yo utilicé de silicona, pero recordad que si utilizáis de papel, tenéis que meterlos en una bandeja para magdalenas. Horneamos 20 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 
  • En el bol de la amasadora, colocamos los ingredientes del frosting del copete.
  • Mezclamos con la varilla a máxima velocidad durante 5 minutos. 
  • Vertemos en una manga pastelera con boquilla rizada, decoramos nuestros muffins y finalizamos con un tomatito cherry. ¡Listos!

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