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miércoles, 18 de octubre de 2017

Bocartes rellenos

Hola!

Ya sé que no estamos en época de bocarte, aunque a veces todavía podemos encontrarlos en la pescadería. Hace unas semanas, vi unos con muy buena pinta, y no pude resistirme a comprarlos, ya que en casa nos gustan mucho, incluso al peque ¡rebozados le encantan!. Cuando les vi, me acordé de unos bocartes rellenos que probé este verano en Liencres y rápidamente les cogí. 



Es una receta muy fácil, sabrosa a más no poder, sobre todo para todos aquellos que nos encanta el pescado. Yo les he pasado por tempura, pero también podéis rebozarlos como toda la vida, eso ya es cuestión de gustos. Si encontráis bocartes buenos, no dudéis en probar este plato y si no, anotadlo en la lista de recetas pendientes para cuando vuelvan de temporada. Vamos con la receta:



Ingredientes:

  • 500 gr. de bocartes (del Cantábrico, por supuesto!)
  • Sal
  • 4-5 pimientos de piquillo
  • 4-5 quesitos
  • Harina de tempura
  • Agua fría
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
  • Con los bocartes abiertos y sin espina, les lavamos y les colocamos sobre papel de cocina absorbente.
  • Cortamos los quesitos a lo largo, de tal forma que saquemos tres piquitos de cada uno de ellos. Colocamos sobre los bocartes. 
  • Cortamos los pimientos en trozos y colocamos sobre el queso.
  • Preparamos la tempura según las instrucciones del fabricante. 
  • Colocamos un bocarte vacío sobre el que lleva el queso y el pimiento, como si hiciéramos una especia de san jacobo, pasamos por la tempura y freímos en abundante aceite caliente. 
  • Colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. 
  • Servimos recién hechos, ¡que aproveche!

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