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domingo, 27 de septiembre de 2015

Perdiz Escabechada

Hola a tod@s!

Hoy vamos a elaborar un delicioso plato que tengo guardado en la recámara hace cosa de un año, y cuando hace un rato he visto las fotos, no he dudado en que esta tenía que ser la siguiente entrada, ya que hace tiempo que no subo una entrada de carne. Es una receta apta para principiantes, ya que como veréis, su elaboración es muy sencilla.

 En este caso, vamos a cocinar unas ricas perdices escabechadas que me regaló un amigo al que le gusta ir de caza. Nunca me había atrevido con un escabeche, y la verdad es que era una preparación que tampoco me ha llamado nunca la atención especialmente. Pero como normalmente este tipo de carne la hago en el horno, me apetecía cambiar un poco la forma de cocinarlo, y la verdad es que fue un acierto, ¡no parábamos de mojar pan! 



Para elaborar estas perdices, me he basado en una receta de pollo en escabeche que encontré en una de las muchas revistas de cocina que hay por casa, vamos con los ingredientes:

Ingredientes: 

  • 2 perdices
  • 2 patatas medianas
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 2 vasos de aceite de oliva virgen
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • sal
  • pimienta negra en grano (yo utilicé unos 10-12 granos)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
Elaboración:
  • En primer lugar, vamos a salpimentar las perdices y a dorarlas en una sartén con un poco de aceite. 

  • Cuando estén dorados, los pasamos a una olla. Añadimos al aceite en el que los hemos dorado el pimentón, removemos y lo agregamos a la olla con las perdices.
  • Agregamos los dientes de ajo cortados a la mitad, la cebolla cortada en juliana, las zanahorias cortadas en rodajas y el tomillo. Mezclamos bien. 
  • Añadimos el vino blanco, el vinagre, el resto del aceite y la pimienta. Removemos bien y dejamos que se cocine a fuego medio unos 40 minutos. 

  • Mientras, vamos a asar las patatas en el horno. Las cortamos en rodajas, como para hacerlas a la panadera y las colocamos en una fuente de barro. 
  • Regamos con un poco de jugo de las perdices y colocamos en el horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, unos 30-40 minutos, hasta que estén blanditas.
  • Por último, vamos a colocar las perdices sobre las patatas asadas, regamos con todo el jugo y la verdura y llevamos al horno unos 10 minutos, para que se integren bien los sabores. Ahora sólo nos queda disfrutar!

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