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viernes, 6 de junio de 2014

Tostas sin gluten y... ¡Mi primer premio!

Hola a todos!!!!!!
Hoy escribo encantada, y ¿por qué? Pues porque acabo de enterarme que acabo de ganar un premio del Concurso organizado por Genius "Comparte con nosotros tus mejores tapas sin gluten"  con una tapa/tosta elaborada con su nuevo pan fresco (tipo pan de molde, por cierto, uno de los mejores panes de molde sin gluten que he probado, y no es publicidad barata jejeje, los que consumís productos sin gluten ya sabéis lo difícil que es dar con un pan en condiciones).
Bueno, a lo que voy, que ¡estoy emocionadaaaaaaaa! Creo que es la primera vez en mi vida que gano algo en un concurso, así que estoy encantadaaaaaaaaa!
Pero no puedo olvidarme de la persona que me dio la idea hace unas semanas cuando me mandó una foto por whatsapp de una cosilla muy original que había visto. Así que cuando ví el concurso, no me lo pensé dos veces y ví la oportunidad perfecta para sacarle partido. ¡Gracias Chuben!
Por cierto, las tostas son sin gluten, pero si queréis hacerlas con gluten, yo os recomiendo hacerlas sobre pan de chapata, ¡tienen que estar buenísimas!
Voy a poneros la receta de las dos tostas que elaboré ese día (por si una no ganaba, mandar la otra y tener más posibilidades jejeje):

  1. Tosta de huevo a la plancha en pimiento rojo sobre cama de patatas.
  2. Tosta de queso brie, cebolla caramelizada, foie y crujiente de jamón. 
Ingredientes:
  1. Para la tosta de huevo y pimiento:
  • 2 rebanadas de pan fresco Genius
  • 2 huevos medianos (como ya os he comentado, yo normalmente uso huevos caseros, que son más o menos de tamaño huevo M, pero la textura y el sabor son excepcionales)
  • 2 rodajas de pimiento rojo
  • 1 patata mediana
  • 1/2 loncha de bacon en trocitos muy pequeñitos
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  1. Para la tosta de queso, foie, cebolla y jamón.
  • 2 rebanadas de pan fresco Genius
  • 50 gr. de queso brie
  • 1 medallón de foie de unos 100 gr. 
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 y 1/2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 lonchas de jamón serrano
Preparación:
  • Empezaremos con la "tosta de huevo a la plancha en pimiento rojo sobre cama de patatas". Comenzamos cortando 2 rodajas finas de pimiento, lavándolas y secándolas. Ponemos una cucharadita de aceite en una sartén antiadherente y freímos el pimiento a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que veamos que está más o menos blandito pero no ha perdido la forma. Reservamos.
  • Cortamos las patatas muy finitas (lo que comúnmente llamamos patatas paja), salamos y freímos hasta que estén doradas. Reservamos sobre un plato con papel absorbente. 
  • En la misma sartén (pero sin aceite), tostamos el pan. 
  • A continuación, colocamos las rodajas de pimiento en la sartén con una cucharadita de aceite y cascamos un huevo dentro de cada una. Dejamos que se hagan a la plancha a fuego medio, moviéndolos de vez en cuando con cuidado para que no se peguen.
  • Mientras se hacen los huevos, colocamos la cama de patatas sobre el pan tostado. 
  • Cuando tengamos los huevos hechos, los colocamos con cuidado sobre las patatas. 
  • Freímos un poco los trocitos de bacon en la misma sartén pero sin aceite. 
  • "Espolvoreamos" el bacon y un poco de orégano sobre los huevos y.....¡listo!
  • En  segundo lugar, vamos a preparar la "tosta de queso brie, cebolla caramelizada, foie y crujiente de jamón." Lo primero, picamos la cebolla en juliana y la llevamos a la sartén con una cucharadita de aceite. Doramos un poco a fuego fuerte. 
  • Cuando veamos que esta un poco dorada, agregamos el azúcar moreno, removemos, y dejamos que se cocine a fuego lento durante unos 45 minutos.

     
  • Tostamos el pan en una sartén antiadherente. 
  • Colocamos sobre el pan el queso brie cortado en lonchas finas. 
  • Sobre la base de queso esparcemos la cebolla caramelizada. 
  • A continuación, cortamos dos lonchas de foie y las situamos sobre la cebolla. (como podéis comprobar, a mi la primera me quedó medianamente bien, pero la segunda la quise hacer tan finita que se me rompió y quedó tipo puzzle). 
  • Para hacer el crujiente de jamón, colocamos sobre un plato el jamón en trocitos, lo llevamos al microondas a golpes de calor de 30 segundos hasta que veamos que el jamón está crujiente. Colocamos sobre el foie y llevamos 10 minutos al horno para que se funda el queso y...¡a comer!

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