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miércoles, 11 de junio de 2014

Doo Waps

Muy buenos y soleados días!
Hoy os traigo una receta dulce, de esas cosas que te apetecen a culquier hora, pero sobre todo para desayunar bien mojadito en leche...ummm!! que bueno!!!(solo de pensarlo me apetece uno jeje)
Vamos a cocinar unos deliciosos Doo waps (hace un tiempo les cambiaron el nombre y ahora se llaman Weikis), o para todos aquellos que no sepáis que es eso de los Doo waps, unos bollitos con pepitas de chocolate, ideales para cualquier desayuno o merienda.
La receta de estos bollitos la he sacado del blog "Kanela y limón" (cada vez que entro me dan ganas de comérmelo tooooodo, ¡vaya fotos y vaya recetas!). Es la mejor de las que he probado para hacer estos bollitos, es la definitiva. A diferencia de las anteriores, no llevan mantequilla, sino aceite de oliva, y les da una textura y una suavidad dignos de la mejor bollería artesanal, mucho mejor que la industrial, con diferencia (ingredientes, textura, sabor...). La receta original se elabora con panificadora, pero como no todo el mundo dispone de una he preferido adaptarla para poder realizarla sin ella (aunque si no disponéis de una batidora amasadora os tocará amasar a mano).

Vamos a ello:

Ingredientes:

  • 110 gr. de leche
  • 12, 5 gr. de levadura fresca prensada.
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 30 gr. de aceite de oliva suave
  • 250 gr. de harina de fuerza
  • 40 gr. de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 gr. de gotas de chocolate (a mi me gustan con muuuuchas pepitas, yo las compro en Mercadona)
Preparación:
  • Lo primero, guardamos las pepitas en el congelador hasta el momento de utilizarlas. Templamos la leche en el microondas y disolvemos la levadura en ella. Reservamos.
  • Batimos en un bol la yema (la clara la reservamos para pintar los bollitos), la esencia de vainilla, el aceite y el azúcar con ayuda de unas varillas.
  • Agregamos la harina tamizada, hacemos un volcán en el centro y añadimos la leche con la levadura. 
  • Batimos con ayuda de los ganchos amasadores durante unos 5 minutos (yo tuve que agregar unos 15 gr. más de harina porque me parecía que quedaba muy pegajosa, eso lo vais viendo vosotros, os lo pide la masa). Nos enaceitamos las manos, hacemos una bola y la llevamos a un bol también enaceitado tapado con film transparente. 
  • Lo dejamos unas 2 horas en un sitio cálido y sin corrientes (en mi caso el interior del horno apagado) hasta que doble su volumen. 
  • Una vez tengamos la masa, sacamos las pepitas del congelador y hacemos un agujero en el centro de la masa (una especie de saco), y vertemos las pepitas en él. 
  • Lo cerramos envolviéndolo con la misma masa. 

  • Amasamos hasta que veamos que las pepitas están bien integradas. 
  • Formamos bollitos de unos 75 gr. cada uno y los dejamos levar sobre la bandeja del horno (cubierta por una base de silicona apta o papel de horno) una hora aproximadamente hasta que hayan doblado su volumen. 
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo con ventilador a 180º. Pintamos nuestros doo waps con la clara del huevo y horneamos durante 15-20 minutos, hasta que estén dorados. 
  • Y ahora, solo nos queda...¡degustar y disfrutar!

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